Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2022, 17:48   #133
Kuzmich123
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Kuzmich123 вне форума
Был(а): 2024-11-17 20:11
Автомобиль: Duster 2.0 4x4 МКПП6 Drive и Duster 2.0 4x4 МКПП6 Privilege
По умолчанию Re: проблема с коробкой

Всем добрый день. Подскажите, пожалуйста, по следующему вопросу. Дастер, 2 литра, ПП, 2019 г, на гарантии до июля с.г. Осенью 2020 г. появился скрип педали сцепления. Проявляется следующим образом: при длительной эксплуатации (более 200 км) появляется звук, похожий на скрип, сама педаль нажимается не плавно, а с небольшим усилием. Такое впечатление, что об что-то трется). В прошлом году летом 2 раза обращался к ОД по гарантии. У них ответ стандартный: посторонние звуки и шумы, не влияющие на работу машины, к гарантии не относятся. Сам ОД 2 раза промазывал мне смазкой шток педали сцепления (главный цилиндр сцепления), звук пропадал, но не надолго. Сейчас уже понимаю, что звук пропадал не от смазки, а от того, что машина остывала. В итоге, прошлой осенью, один серьезный дядька поменял мне главный цилиндр сцепления на новый вместо раздолбанного у ОД, при этом сказав, что это не поможет и вся проблема в выжимном подшипнике. Оказался прав. Проблема и поныне со мной. Соответственно, вопрос: как можно заставить ОД признать случай гарантийный? Насколько серьезна такая проблема в машине в части аварийности? Или можно забить на проблему? Но мне что-то не очень хочется. Спасибо.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!