Цитата:
Сообщение от Vovchik190
Это и есть особенность 2 л. (по крайней мере на дорестайле так было). Жмешь на педаль, а она не ускоряется. Эффект наступает только после 3-3,5 тыс. оборотов. Это одна из причин, почему выбрал 1,3.
|
Ну и как впечатление от 1.3?
Я пока (до 1000км пробега) стараюсь выше 3000об/мин движок не крутить и выше 100км/ч машину не разгонять. Поэтому не уверен в первых впечатлениях, которые реально очень сильно смешанные. Пока ощущение, что коробка не 6 передач имеет, а 5 и понижайку:
- на 1 передаче очень комфортно плестись медленно (5-15км/ч) по плохой дороге или в пробке;
- на 2-4 передаче в диапазоне оборотов 2000-3000 динамика разгона очень радует, но 4 передача заканчивается на 70км/ч, на предыдущей машине 3 передача на 80км/ч заканчивалась;
- 5 передача получается основная рабочая и по городу, и по загороду, диапазон скоростей на ней от 60км/ч до 100км/ч вполне комфортно едется;
- 6 передача в основном для трассы, начинается от 90км/ч.
Один раз не удержался и пробовал на 6 передаче ускориться в режиме "тапку в пол" со 100км/ч - по ощущениям разгон но 110км/ч занял целую вечность. Больше экспериментировать пока обкатка не хочу, но чувствую, что привычки, сформировавшиеся на предыдущем моем Nissan Juke (1.6 турбо 190лс) надо сильно менять будет. У Juke на низах до 3000об/мин была очень заметная турбояма. Из-за этого в городе по светофорам его 190лс при разгоне до 70км/ч на 1-3 передачах почти не ощущались, в отличии от Duster, 150лс которого при разгоне до тех же 70км/ч на 2-4 передачах ощущаются очень явственно. Зато Juke прекрасно разгонялся на трассе на 6 передаче со 130 до 160км/ч. Плюс Juke очень комфортно на перестроениях рулился. Поэтому обгонять на нем на трассе было легко, одно удовольствие. Duster рулится тоже понятно и легко, но он... Не знаю как передать ощущения. Juke ощущался скорее как слегка парящий над дорогой, тогда как Duster чувствуется, как очень уверенно стоящий на ногах.