Цитата:
Сообщение от Madi
Была сегодня возможность ехать неспеша, ну и проехал 400 км со скоростью 80-90, изредка под 100. И удивился среднему расходу - 5,1 литров. Я при обкатке ездил по этой же трассе в этом же направлении и ехал под 110, средний расход вышел тогда 4.8 л. ветер вроде +- тот же, ну может местам сейчас был побольше, плюс асфальт был в этот раз чуть мокрый (дождик передо мной периодически шел) в большей степени (то есть по пройденному расстоянию) , чем тогда. Резина таже самая. Но сейчас на ДТ Роснефти ездил, а тогда на Лукойле. И кстати тогда ещё кондей периодически работал. Цифры привел по БК.
|
В продолжении темы. Пока нет возможности проверить свое предположение про то, что на Лукойле экто расход меньше, попросил родственника проехать этот же путь. Он сегодня проехал на Лукойле экто. Расход получился по БК 4.8. у него Дастер такой же как у меня только диски на 16, давление также как и у меня 2.2. скорость у него 100-110 (повторюсь это не значит, что весь путь именно такая скорость это значит всегда где есть возможность такая скорость) , то есть больше чем у меня и по манере езды более агрессивная (я вообще овощем ехал, не спешил) . По времени у него получилось на 20-30 мин быстрее чем у меня. Понимаю, что так себе замер, так как водитель другой и машина. Но все же тенденция видна, скорость больше , расход меньше. И он масла в КПП и редукторах не менял. Пробег один +-500 км одинаковый. Разница в топливе. Может кто-то ещё сравнивал расход в зависимости от топлива.