Показать сообщение отдельно
Старый 06.05.2022, 10:30   #2905
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Была сегодня возможность ехать неспеша, ну и проехал 400 км со скоростью 80-90, изредка под 100. И удивился среднему расходу - 5,1 литров. Я при обкатке ездил по этой же трассе в этом же направлении и ехал под 110, средний расход вышел тогда 4.8 л. ветер вроде +- тот же, ну может местам сейчас был побольше, плюс асфальт был в этот раз чуть мокрый (дождик передо мной периодически шел) в большей степени (то есть по пройденному расстоянию) , чем тогда. Резина таже самая. Но сейчас на ДТ Роснефти ездил, а тогда на Лукойле. И кстати тогда ещё кондей периодически работал. Цифры привел по БК.
Прорабатывая версию, что отличие в расходе связано с отличиями в присадках ДТ Роснефти и Лукойла искал какие-то тесты и наткнулся на такое видео https://youtu.be/QN1aeISoMYc . И там есть влияние дождя на расход. И подумал, что вполне возможно причина расхождения в расходе может быть в мокром асфальте (во второй раз его по расстоянию было значительно больше, хоть и степень его смачивания на мой глазок была незначительная , ну местами когда уже есть высохшие фрагменты). В общем для корректного сравнения нужно сравнивать вообще без дождя и его последствий в виде мокрой дороги (тем более степень влияния величины мокроты на асфальте вообще трудно подсчитать). Так как даже этот фактор на расстоянии 400 км может повлиять на средний расход. В общем со своим первым выводом , что разница в расходе связана с ДТ (лукойл, Роснефть) некорректна (хотя может и она есть ). Но для полноценного теста (как это делали на видео наматывая круги на МКАДе ночью) возможности нет, хотя бы из-за отсутствия круиза.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!