Цитата:
Сообщение от Александр Ю.
Это как бы не форум химиков.
И за контекстом лучше следить.
|

Ну что ж, попробую следить за базаром(контекстом) и говорить доступным для понимания "не химиков" языком.
Допустим у меня есть емкость 2 литра, а у вас есть пиво, которое надо сохранить.
И вот моя емкость наполняется живительной влагой. Но когда вы решите воспользоваться запасенным пивком,
окажется что часть пролилась во время загрузки выгрузки, один бокальчик я выпил сам(неучтенный потребитель),
а краник находится чуть выше донышка. Т.е. вроде бы еше 100гр. есть но не достать.
Надеюсь, теперь понятно.
---------- Добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее написано было в 21:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Butch_d
Установите дополнительно конденсатор на 3-5Ф или уже ионистор на 100Ф, чтоб уже наверняка хватило где взять ёмкость )))
|
Есть такая пословица: Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Поговорим об оврагах.
1.Напряжение ионистора около 3 вольт, и для запуска стартера надо батарею из 6 ионисторов
2.При последовательном соединении емкость уменьшается кратно и для 15-вольтовой сборки
надо приобрести 6 штук хотя бы по 480-500 Фарад. (500/6= 80)
3. Стоимость одного в chipdip около 3000р. Можно заказать в Китае подешевле,
но с риском что емкость окажется значительно ниже.
4. для заряда супер-пупер конденсаторов от "дохлой" АКБ нужен повышающий преобразователь
и, желательно, балансир.
Итого: для преодоления сих "оврагов" необходимо иметь кое какие знания, энтузиазм и тыс. 20 денег.
Это в несколько раз выше стоимости нового АКК.