Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Не совсем первое впечатление, просто не сразу понимание пришло... непривычного момента в управлении.
24 года назад, когда я учился водить на ВАЗовской "классике", в меня прочно вдолбили навык: при переключении передачи (хоть вверх, хоть вниз) плавно отпускаем педаль сцепления и одновременно поддаем газу педалью акселератора. Если педалью акселератора не выставить правильные обороты двигателя, то при замыкании сцепления будет удар по трансмиссии, который в машине ощущается как толчок (в одну или другую сторону).
С тех пор все прошедшие через меня машины работали именно по такому алгоритму. Но не Duster.
На Duster (по крайней мере именно на моем TCe 150) подгазовывать при переключениях вверх вообще не нужно: плавно отпускаем сцепление, даем ему полностью замкнуться и только после этого жмем на педаль акселератора. И наоборот, если пытаюсь (по привычке) подгазовывать при переключениях вверх до момента полного замыкания сцепления, то как раз часто получаю толчок, особенно заметный на переключениях с 1 на 2 и с 2 на 3.
|