Показать сообщение отдельно
Старый 14.06.2022, 09:12   #3450
иванн
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: иванн на форуме
Автомобиль: Duster Style 1.3 CVT 4x4
По умолчанию Re: Первые впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-

Цитата:
Сообщение от Fenyx Посмотреть сообщение
Serkap, вот написал сочинение!.. Хочу подискутировать по паре вопросов.
Я не знаю что там с датчиком уровня топлива в ДИЗЕЛЬНОМ дастере, но вот в бензиновом никаких таких выкрутасов с неправильным расчетом топлива. Он конечно грубоват и показывает литров на 6 меньше чем там осталось, но приноровившись я обычно попадаю почти точно. Например, подсчитал что там должно быть 40 свободных литров, но зная что в баке обычно остается до 6 литров после условного нуля датчика, заливаю 35 - иногда входит иногда 2-3 литра не помещается.
По поводу долива 12 литров, на мой взгляд полный бред, уж извините. После первого щелчка едва можно литр, ну может 1,5 нацедить и уже плескается в горловине - дальше наружу польется. Не думаю что дизельный бак такой оригинальной конструкции что там ведро где-то растечься медленно может..
По температуре в салоне - это точно дизелльные прибамбасы - когда идет прогрев, работают ТЭНы, т.к. дизель не тянет нагрев салона. Когда температура достигла заданной - тэны отключаются, вот холодком и тянет - дизель не дает столько тепла. Так что претензии тут не к климат-контролю, а к двигателю. Зато меньше ест чем бензин. Немного, если в деньги перевести.
А вот на счет опций интересно.. У меня тоже стайл, но круиз как раз был в комплекте, а у долбаной мльтимедии встроенной навигации нет. Самое большое мое неудовольствие (и оно же единственное) от данного автомобиля. Каждый раз приходится подключать смартфон и провод от него "в морде" экранчика торчит. И установить эту опцию нельзя (по крайней мере наш дилер сказал что не может).
Что касаемо датчика дождя. Видите ли, там оптический метод определения капель. Стоит ИК светодиод и фотодиод. Когда стекло чистое, свет в нем идет как по светодиоду, не выходя наружу. А если появляется грязь или вода, то в этих местах свет меняет направление и попадает в датчик. Но область считывания у него довольно маленькая и если на стекло попадают крупные такие единичные капли, то да, он их не видит бывает. А мелкая морось, равномерно покрывающая стекло, для датчика как прожектор. Ну вот такие вот ограничения, связанные с физикой работы прибора. Если раздражает и хочется перейти на штатный способ - он таки есть у вас! Рычагом как всегда - верхнее положение - ОТКЛ, первая ступень - авто, следу.щая - прерывистый режим, следу.щая - быстрее... Я же выхожу из положения переключая чувствительность на более высокую. Обычно меня устраивает 3-я ступень. Ставлю 4-ю, если не срабатывает, потом по необходимости - оставляю или снова перехожу на 3-ю. Или если "неправильные" капли попали, то помогаю автомату прозреть брызнув на стекло форсунками. Дальше чаще всего нормально работает.

И у меня имеется вопрос ко всем!!!
Мое авто попало под отзывную компанию. Говорят замена электронного блока салоно или как-то так. Не знаю как там вся электроника устроена - нынче много ей, но вот вроде главный блок, который всем оборудованием рулит, требует замены (какой-то баг чтоли там нашли или просто партия с браком - у меня не проявляется вроде). Я думал что в салоне кроме приборки и мультимедии никакой больше электроники нет. Короче, не знаю. У кого-нибудь аналогичное было?
Мне по отзывной в апреле перепрошивали блок согласования.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!