Re: Впечатления и отзывы Рено Дастер 2021-
Всем привет.
При пробеге 3000 км предприняли дальний вояж. На 600 км сломался электроусилитель. Поэтому были опасения, что машина выкинет какой - нибудь фортель. Ехал и ждал неожиданного самопроизвольного рывка руля влево на встречку, как это случилось при поломке. Но обошлось.
Лил, лью и буду лить 95-й. В Саратовской области не дотянул до брендовой АЗС и залил на тысячу рублей на непонятной заправке. Топливо из пистолета воняло так, что заболела голова. Но машина неожиданно подорвалась как ужаленная. Не спеша добрался до Лукойла и разбавил эту термоядерную смесь. Но машина не унималась. Резво подхватывала стоило слегка прижать педаль.
Жена садясь за руль просила включить "эко", иначе совладать с тягой ей было не просто. Но тут конечно дело в неумении точно дозировать подачу топлива.
Неожиданно для себя выяснил, что на дальних расстояниях машина не утомляет. Совсем. Относительно тихо, прохладно, резво и мягко.
В сильный ветер, боковые порывы машину шатают, но на дороге стоит и не рыскает. Резина штатная. Скорость поддерживал 100 - 120. Средний расход по приезду в Крым составил 6.6 литров с кондиционером и резвыми (педаль в пол) длинными обгонами колонн грузовиков и спящих на ходу маленьких машин.
Двигатель ближе к пробегу 5000 км проснулся и "поехал". Жена пожаловалась, что машина при сбросе газа после того как топнешь на все деньги, ощутимо начинает тормозить двигателем. После прошлой машины ею этот казус ощущался именно так. Когда она поняла что это избыточная тяга даёт такой эффект была удивлена. Прошлая чипованная машина с 1.6 так себя не вела. Короче говоря тямы хватает. И лично у меня сложилось впечатление, что такой машине она ни к чему. Но много мощности не бывает.
Далее, с каждой пройденной тысячей вёрст, двигатель "расходился" всё больше. Это хорошо ощущалось во время обгонов. И естественно я начал наглеть. Но краснеть не пришлось. Непонятно одно - где берёт этот игрушечный моторчик силы. Короче не ожидаешь от этого кирпича такой резвости.
Очень порадовал вариатор. Чёткие, быстрые "переключения". С каждой "передачей" в режиме педаль в пол, получаешь нехилый толчок в спину. Опять же благодаря тяге.
Может сложиться впечатление, что раньше мне просто не доводилось поездить на более - менее резвых моторах и теперь кажется, что на моей машине стоит какой - нибудь Геркулес. Совсем нет. Прошлая Рио легко уходила от 2 - х литрового Дастера и на её фоне этот Дастер не в пример резче.
Порадовала подвеска. Начинается плохая дорога и висящие сзади чуть ли не в багажнике седаны сразу начинают отставать. Поначалу не понял почему. Потом дошло - подвеска позволяет почти не замечать неровности. Конечно всё относительно, но на прошлой машине я себе так ездить по неровностям не позволял.
Кондиционера хватает с избытком. Но справедливости ради надо заметить, что и удушающей жары не было.
За отпуск намотали 6300 км. Поломок не было. Нареканий нет. Двигатель радует. Вариатор радует (никогда бы не подумал). Подвеска радует. Кузов (всю жизнь ездил только на седанах) радует. Тормоза радуют. Масло как стояло чуть ниже верхней отметки уровня, так и стоит - не израсходовал ничего за весь пробег. А наваливали частенько и не стесняясь. Всё радует.
Выглядит возможно подозрительно, но действительно машиной очень довольны. Жена в неё просто влюбилась. И садится за руль с превеликим удовольствием.
Ясень пень, что это всего лишь Дастер. Но нужна была именно такая машина. Универсальная и относительно недорогая. В сравнении с более именитыми марками этв машина конечно звёзд с неба не хватает, но нам, большего и не надо.
Лично мне, внешне Дастер вообще никак. Уродец (да простят меня любители Дастеров). Но в эксплуатации очень приятен.
Всякие кнопочки системы и прочие мультимедиа описывать не буду. Мне вся эта лабуда до лампочки. Едет, тормозит, охлаждает, ущербным на обгонах себя чувствовать не заставляет. А большего от него и не требуется.
Машину начал уважать.
Благодарю за внимание.
|