Цитата:
Сообщение от White_Alex
За обороты до 1700 можете вообще не беспокоиться - наддув подключается после :-))
|
Турбина дует всегда, когда выхлопные газы появляются.
Даже на холостых турбина дует

Вопрос только в объеме и скорости выхлопных газов, от них зависит скорость вращения турбины = давление избытка.
Вот наделал скриншотов.
После покупки машинки немного разобрался с PyCLIP , слил с него пиды под мой блок SID306, залил их в приложение torque и катался, смотрел как ведут себя разные системы этого авто.
Сразу скажу, прошивку со своего SID306 я недавно слил, и сравнил с заводской, у меня заводская.
Разброс в скоростях на скриншотах по датчикам АБС машины и по GPS смартфона не смотрите.
На скринах невозможно поймать момент когда они одинаковы, у смартфонов GPS очень медленный, задержка крайне долгая и равна 1 секунде, в рамках скоростей автомобиля 1 секунда равна почти вечности.
Скажу так на шинах 215/65 r16 скорость по АБС и по GPS телефона абсолютно равны у меня в диапазоне 0 - 140км/ч.
А пока слил прошивку с блока SID306 и как-то уже руки чешутся, хотя машину только купил

Предстоит еще поразбираться какие параметры на таких моторах "крутят" в калибровках блока управления двигателем

Скажу честно мотор тягой меня не радует, 240нм для такого веса маловато
Но жить и ездить можно впринципе нормально на нем.
Ибо машина прежде всего бралась для езды вне дорог