Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2022, 21:47   #1102
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer на форуме
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Первый раз на форуме, есть вопросы, но не знаю где искать ответы!

Цитата:
Сообщение от Panzerschreck Посмотреть сообщение
Какие ваши доказательства? (с)
Мои такие:
Цитата:
Но температура под капотом стабилизируется на отметке примерно на 10 градусов выше чем без одеяла, увеличивается температура воздуха на впуске в двигатель, и как следствие:
1) повышается склонности к детонации;
2) незначительно снижается мощность.
Так что на трассе последствия скорее отрицательные, чем положительные.
это не доказательства. Это было бы справедливо если машина стоит на месте и патрубок забора воздуха от передней панели до корпуса фильтра был снят...
По поводу трассы....чем больше скорость тем больше набегающий поток воздуха охлаждает мотор (у нас же мотор просто укрыт одеялом, а не герметично упакован.)

Цитата:
https://www.drive2.ru/l/5519424/
Можешь такие замеры сделать самостоятельно?
Это не тесты, это просто человеку нечем заняться.
Потом он замеряет температуру не под капотом, а в впускном коллекторе, это несколько разные данные. Для проведения теста (которые проводятся обычно в один день при неизменной температуре) надо брать термопару и помещать под капот, тогда можно узнать температуру под капотом, потом помещать под одеяло и узнать температуру под одеялом (на стоящей машине она будет больше, но на работу двигателя она не будет влиять)...потом провести такую операцию в движение на одном и том же участке трассы при одинаковой скорости. Вот это будут тесты.

Цитата:
Кста, детонация не всегда определяется на слух. Да и слух у всех разный.
Это точно ...я у себя развил его до такой степени , что уже пятой точкой чувствую начало.

Цитата:
Помнится, ты утверждал, децеи ничего не будет от постоянной езды на высоких оборотах. Однако пример нашего супедизелиста говорит об обратном.
Пример одного человека ни о чем не говорит....тут вон у одного коллеги поршень прогорел, это же не показатель.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!