Показать сообщение отдельно
Старый 26.07.2022, 16:19   #72
Skunk
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Skunk на форуме
Автомобиль: Duster-2016 Privelege 1,6 4WD - был, теперь Duster-2020 DrivePlus 2.0 4WD MT
По умолчанию Re: Защиты переднего и заднего бампера, муфты, бака.

Z-Lo, Насчёт заднего бампера ДядяСекрёжа прав - "Патриотовского" хватает. Насчёт защиты редуктора я с ним не согласен - она есть/пить не просит, стоит, редуктор защищает. Переднего бампера защита "увеличенная Патриотовская" - реально работает, у меня уже на втором Дастере такая.
Силовой бампер от РИФ'а - эффектно и работать будет, но имхо перебор для Дастера. Имхо - лучше плоское дно и если сядешь на брюхо - можно просто протащить машину до нормального касания колёсами дороги. При желании хай-джеком можно за колёса машину поднять. Сзади тоже "Патриотовская" стоит защита. Когда ещё Сандеро Степвэй был я пень задним бампером зацепил в лесу. Такая защита спасла бы.
Самая большая запендя со всеми этими защитами - это смывание с них грязи после поездок. Либо снимать и мыть, либо делать насадку "Г-образную" на Кёрхер. И то очень трудоёмкое это дело. У меня осенью перед зимой после рыбалок часа два на отмывание уходит. А ездить с этой грязью не очень.
Вообще с бампером аккуратнее - даже небольшое смещение его сносит напрочь нижние крепления радиатора. Радиатор начинает болтаться и например у меня на прошлом Дастере с Н4М диффузор вентилятора стал тереть патрубок радиатора и протёр его насквозь. Хорошо в городе дело было недалеко от дома. Замена радиатора и патрубка. Патрубок оказался дороже радиатора и ждал неделю. Немного улучшить ситуацию можно сняв бампер и подрезав диффузор прямоугольный между бампером и радиатором. На охлаждение это не влияет.
На 2-хлитровых там ещё в "зоне поражения" контур охлаждения гидрашки стоит.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!