Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2022, 10:02   #1845
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Моторное масло для Рено Дастер турбодизель, рестайлинг . 109 л.с.

Цитата:
Сообщение от Георгий С. Посмотреть сообщение
У вас машинка обязательно прослужит долгие годы с таким уходом!
Я так понимаю, что промывку не делаете? В принципе она с такими интревалами и не нужна, но всё же.
Надеюсь. Предыдущая была Элантра 2006 г.в. на момент продажи в прошлом августе прошла , упс уже забыл , или 310- или 330 тыс км. Но там был обычный атмосферник.
Промывку не делаю. Может в следующее ТО сделаю, ОД обещает в качестве опции добавить. Но чем и как будет промывать пока не уточнял.
За промывку говорит то, что масло быстрее чернеть стало (хотя может это особенность синтека или то, что старое масло остаётся в картере), а также информация на форуме, что при откачке маслонасосом через щуп остаётся около 250 мл в картере (а я как раз когда сам меняю, то использую маслонасос , от литрушки остаётся вот столько - см. фото, у Синтека нет градуировки на банках, поэтому рядом поставил полную банку для сравнения). И ещё недавно для себя открытие сделал, что промывать нужно до возникновения отложений, а не после.
Против промывки говорит то, что при таких частых интервалах смены, это не нужно. Тем более у меня режим трассы в основном. Сейчас средняя скорость с момента замены масла 60 км/ч и пробег составил 7308 км, то есть моточасов всего набежало 122.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!