Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2022, 08:14   #1849
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Моторное масло для Рено Дастер турбодизель, рестайлинг . 109 л.с.

Цитата:
Сообщение от Arbuzik Посмотреть сообщение
С пробега 22.5 тыс.км., забил на эти С3 и С4. хоть у меня и сажевый фильтр, но после того как дилер залил С3 вместо С4, я почитал интернет и начал лить B4 SN 5-w40 (полнозольные, среднезольные. Shell по акции брал, Лукойл, Татнеть). За каждые 15 тыс.км. стараюсь 3 раза менять. Сейчас пробег 94 тыс.км.
Не наблюдали как часто прожих сажевого происходит, особенно в сравнении с с3 и с4 при том же стиле и режиме езды? Себе все же не решусь заливать полнозольники.

Тут недавно заметил такую особенность один раз заметил начавшийся прожиг и как заметил держал обороты 3.5. После этого почти 6 часов масса сажи не менялась. А недавно проспал прожих, заметил только когда счётчик времени с предыдущего прожига обнулился (и в карсканере настроил уведомление при температуре 500 гр, но видать оно действует только один раз, а в ту поездку эта температура иногда появлялась без прожига) и в период прожига ехал по ремонтируемой дороге, там ещё спуски были и в основном обороты были 1 на спусках, 1.5 на ровном. И что интересно, практически через несколько минут после этого прожига циферки массы сажи снова поползли вверх. При этом в первом случае я заметил прибавку в резвости машины после прожига , а во втором ничего не заметил.
Но и были отличия в условиях в первом случае ДТ чистое Танеко, во втором обычное ДТ Татнефти (точнее Т-нефти Симферополя, почему-то Танеко там не оказалось, хотя и в кущевской на М4 его выпили и снова залил обычного).
Козлы реношники, что отключили пиктограмку прожига на панели. Хотел им письмо отправить, а заметил, что из приложения такая функция убрана , только телефонный звонок остался. Звонить не стал.

---------- Добавлено в 08:14 ---------- Предыдущее написано было в 07:45 ----------

Цитата:
Сообщение от Modigar Посмотреть сообщение
Я нашел относительно дешевое CWorks, по 780р за литр, при нынешних ценах считаю что не дорого.
А чем, если нужно импортное, вот это масло не устраивает https://www.oil-club.ru/forum/topic/...ea-c3-svezhee/ ?

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!