Показать сообщение отдельно
Старый 01.08.2022, 12:12   #812
Астра0103
Старожил

Подробнее

Онлайн: Астра0103 вне форума
Был(а): 2023-01-31 10:32
Автомобиль: Был Duster 1st.den.2021a, 1.5 dCi
По умолчанию Re: ТО у дилера

Цитата:
Сообщение от Палыч Посмотреть сообщение
…дилер в Вологде, Череповце и Великом Устюге (одна и та же контора "прайм-моторс") посылает всех нахер русским языком… работ по гарантии - не делаем…. отказали в проведении ТО-2 по сервисному контракту. Отказали и в ремонте по гарантии, когда проявилась течь сальников углового редуктора.
О чем в общем-то и речь.
Не, вопросов естественно нет - можно и далее со своей стороны строго соблюдать все требования: проходить регламентное ТО у ОД, покупать у них материалы и запчасти, в случае возникновения поломок неукоснительно обращаться к ним для проведения квалифицированной диагностики и ремонта и т.д. в надежде «если-уж-что» требовать через суд выполнения обязательств с их стороны, но вот только вопрос - а у кого требовать-то?
Гарантию обеспечивает производитель (в нашем случае Renault), он же обеспечивает поставки необходимых деталей, узлов и агрегатов, а так же компенсирует своим дистрибьюторам расходы на проведение работ.
Однако Renault официально (вроде как) уже пару-тройку месяцев назад заявил об уходе с российского рынка (правда деликатно умолчал о том, КАК он собирается обеспечивать свои обязательства), кто является его правопреемником так же покрыто мраком тайны, то есть ситуация мягко говоря странноватая.
Прошу понять правильно - я ни в коем разе никого не агитирую за игнорирование т.н. «официалов» (пока именно так - в кавычках), просто я пытаюсь для себя разобраться в ситуёвине и понять - есть ли смысл дальше ездить к официалам переплачивая за каждое ТО от 20-40%, или же пора начинать задумываться о дальнейшем обслуживании в неофициальном сервисе…
Если у кого из уважаемых форумчан есть какая-либо достоверная информация о происходящем - поделитесь ПЛЗ, буду (да и не только я) искренне благодарен!

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!