Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2022, 02:45   #239
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 2025-05-03 10:25
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Появился стук при работе двигателя на холостых

Цитата:
Сообщение от Wildchild
Теперь появляется постукивание иногда рандомно и неравномерно. Чаще слышу если машина постояла 30-40 мин, завожу и либо в момент завода подстукнет, либо в момент переключения с P на D или R. Начинаешь трогаться и звук через 10-15 сек.пропадает. Или если погазовать. Останавливаешься и больше не появляется. Кстати нашел ещё одну возможную причину звука. Попалось мне одно видео с похожим моему звуком. Там парень говорил что ему пришлось поменять маховик (пластину) коленвала. Оказывается у дастеров с АКПП нередко ломаются крепёжные уши пластины-маховика! И стоит деталь недешево и ремонт прилично обходится!
Я натыкался на форуме стошки, которая специализируется на рено, что когда эти уши отламываются, как бы металлический удар при заводе машины слышится, и больше потом не проявляется. И с этим вообще нельзя тянуть, потом ремонт будет вообще дорогой и сложный, так как портится редкая деталь.
Цитата:
Сообщение от Wildchild
В дополнение к хрюкающему звуку от ГРМ
Что-то я не очень понял, ты клапан вентиляции картерных газов смотрел? Его снять не сложно, располовинить тоже. Мой через чуть больше 60 тыс.км был такой(на фото): на мембране трещины и одно сквозное отверстие, и нет половины уплотнительной резинки. Я поменял мембрану на Ростеко(это было не очень давно, за её ресурс не знаю, есть более дорогие аналоги), а место, где стояла резиновая прокладка, выровнял на наждачке. Потом смотрел, пластмасса по пластмассе нормально уплотняется. Расход снизился на 0,5л, и звуки на горячую окончательно прошли, пока греется может несколько раз очень тихо хрюкнуть и все.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!