Показать сообщение отдельно
Старый 11.08.2022, 20:40   #6110
Megahertz
Участник клуба

Подробнее

Онлайн: Megahertz вне форума
Был(а): 2025-04-20 15:28
Автомобиль: Duster, privilege 4x4 2.0 мкп6
По умолчанию Re: Амортизаторы & Пружины

Цитата:
Сообщение от -=Df=- Посмотреть сообщение
А как у них было дело с коррозией? Это от неё лопнула, или сама по себе?
Я сегодня такие пружины 32032 решил покрасить заранее(буду пробовать ставить назад, как стойки приобрету). Решил сверху заводской краски покрасить(как прошлые, которые спереди поставил больше года назад), заматовал их наждачкой, а потом начал обезжиривать, и на одной половине пружины краска растворилась и смылась. Другая половина этой пружины была лучше покрашена, я в ведре с толуолом подержал пружину, она только тогда размягчилась и опять же тряпкой стерлась. А вот на второй пружине была нормальная краска. Я думал, что такая же плохая, тоже закинул в ведро с растворителем, она немного размягчилась, но стираться категорически не хотела. Её ручной металлической щеткой убрал( если бы сразу знал,что она нормальная, то не убирал бы).
Т.е., помимо лютых непрокрасов, ещё и с краской химичат(опять привет санкциям?), или она не очень качественная.
Спереди 32032 пока нормально работают больше года и 20тыс.км, как буду стойки менять помою и получше посмотрю их состояние.
По коррозии состояние нормальное, не думаю, что она в этом виновата, глубокой не было. Передние стояли усиленные от дастера 1.6... В принципе и в общем за свою цену меня пружины устраивают, но на перед взял на замену ФОБОС 11804, сзади 30988 так и оставлю, мне кажется они излишне дубовые для передка.
Лопнула к слову после преодоления бездорожья, просто стоял... машину заглушил и бац...

Последний раз редактировалось Megahertz; 11.08.2022 в 21:07.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!