Цитата:
Сообщение от sergeyd
Morze701, поправлю - термосифонная)
|
звиняйте, я не внимателен в наборе текста, конечно же вы - правы.
---------- Добавлено в 00:23 ---------- Предыдущее написано было в 00:15 ----------
Цитата:
Сообщение от bubba
Точно не поэтому... Всегда на всех рено это было, симбол и 2 дастера, он ещё включается "после стопа", т.е. заглушил всё ок, тишина, и через 30 сек включается... Но не может быть такого чтобы в каждой поездке начиная с покупки авто какие-то пропуски зажигания... Это какой-то алгоритм рено, который не подвластен пониманию, имхо, но это давнишний факт, фича, а не баг...
|
1. Если про Пежо - точно по этому, ибо замечено не раз лично, и инфу по этому вы можете найти в сети. Катушки, свечи, другие приколы на ЕР6 с троением там болячки по хуже рено, и была возможность проверить этот гемор. Пример с пропусками приведен, как факт затейливости инженерной мысли французской школы. На рено из-за пропусков ничего не включается. Читаем внимтельно.
2. В некоторых мануалах рено алгоритм отслеживания температуры после остановки описан (ЗАЩИТА ОТ ПЕРЕГРЕВА, фига се), в некоторых -не описан. Но факт подтверждают не только владельца дастера.
По личным наблюдениям. Если кому интересно, и кто владеет простейшим сканером (любым).
-если температура после глушения ДВС имеет тренд на повышение, то ЭБУ задерживает отключение главного реле, и блок мониторит температуру.
-если температура не достигает температуры включения вентилятора (99 или 96 градусов в зависимости от модели), то ЭБУ все равно держит главное реле, и не обесточивается, пока температура не опустится до 80 градусов.
-если температура достигает порога включения вентилятора, то вентилятор запускается, и так же работает до 80 градусов.
-после, ЭБУ, со спокойной совестью обесточивает вентилятор и самого себя.
Иногда этот алгоритм занимаем 10-15 минут.
Не верите - проверьте.
Будут другие цифры - с удовольствием приму к личной статистике.