Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2022, 12:43   #625
Сергей159
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Сергей159 на форуме
Автомобиль: Duster 2020, Drive 4x4 1.5 dCi с ESP. До этого был Duster 2014, Privilege 4x4 2.0 без ESP
По умолчанию Re: Глушим клапан EGR на 1,5dci

Никто физически глушить не пробовал? Речь о "грамотном" глушении системы, а не как некоторые глушили...
Можно изготовить у токаря специальную заглушку и вставить её между выпускным коллектором и гофрой ЕГР. Тем самым в систему газы поступать полностью перестанут. Далее вырезается и ставится пластина на кронштейн EGR, после чего можно полностью удалить перепускной клапан и радиатор. Ну и 2 патрубка системы охлаждения между собой закольцевать.
Что получим в итоге:
1)Клапан EGR останется на месте с подключенный разъёмом. Ошибок не будет.
2)Без перепускного клапана и радиатора егр за двигателем появится хоть немного свободного места. Останется только висеть гофра на выпускном коллекторе с заглушкой внутри, но её можно обрезать.
3)Антифриз перестанет подогреваться выхлопными газами, это скорее минус, ведь зимой явно двигатель медленнее прогреваться будет.

После 100 тыс.км. думаю заморочиться. Перепрошить могу хоть сам, но это скучно. Хотя бы заглушку выточу и установлю, а удалять ничего не буду.
Изображения

Последний раз редактировалось Сергей159; 09.09.2022 в 13:04.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!