Re: Амортизаторы & Пружины
Кому интересно, на пружины можно надеть шланг расширительного бачка от классики. Но он попадается разного внутреннего диаметра. И из 4 только один легко оделся. А остальные три я погружал в кипяток( налил 1 литр, и его хватило на три пружины), так шланг хорошо размягчается и одевается за несколько приемов. Сначала пробовал феном греть, но ничего не получилось(пока в одном месте греешь, в другом остывает).
Передние пружины Фобос 1.6 спереди за 1,5года не просели, как было 46см от крыла до центра ступицы, так и осталось. Но я их сразу поверх заводской краски дополнительно покрасил.
Недавно, при замене стоек, их отмыл и на новые стойки поставил. И сзади я тоже поставил передние Фобос 1.6, пока всё хорошо, от крыла до центра ступицы сейчас, после усадки, 46,5см.
Еще на работе на помойке нашел сломанный домкрат от Нивы, починил его и сделал приспособу для сжимания пружин(подсмотрел до этого на ютубе). Стало намного удобнее собирать и разбирать стойки.
Заводские опорные подшипники на 40тыс.км я промыл и набил синей смазкой Шеврон Delo ep2. Когда их снял через 24тыс.км, они вполне прилично выглядели. Передние я даже полностью пересмазывать не стал, только с краю старую смазку электродом тройкой убрал и новой мазнул, для приличия. Задние вообще как будто только вчера поставил.
|