Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2022, 20:27   #26021
ТЮБМАО
Старожил

Подробнее

Онлайн: ТЮБМАО вне форума
Был(а): 2025-04-29 04:52
Автомобиль: Рено Дастер Privilege 2016 МКПП 1,6 4х4
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

У каждого своё мнение, поэтому пишу просто, чтобы приятно провести время. Четыре года гонял турбодизель (КИА Соренто), проехал более 170 ткм. Мнение осталось неоднозначное. Начать с того, что заводился ВСЕГДА, самый минимум минус 42 Цельсия. Вроде хорошо, тем более, что был я в это время в глухом лесу, но... Стояла Вебаста, но соляра в топливном фильтре загустела (хотя он и был с электроподогревом) и мотор работал только на холостом ходу. (Причём заправлялся я только на БиПи.) Но в лесу я не остался, т.к. крутящий у дизеля большой, машина была на ручке и я 150 км ехал на первой пониженной. По дороге заехал в автомагазин, купил разжижитель соляры. Хорошо, что у машины была обратка и остатки топлива от тёплого мотора потихоньку разжижили соляру в баке (Я ТАК ДУМАЮ), ибо потихоньку поехал.
Имел два случая заглохания зимой при интенсивном разгоне и оба раза происходило это после заправки в Москве на Лукойле. После этого взял за правило: заправляться только на Шелл и всегда перед заправкой выливать в бак спец. гель.
Понятно, что расход был по божески: город 8 - 10, трасса 6,5 - 7. Правда сейчас, когда соляра рублей на 10 дороже бензина - это не столь важно.
Но ещё минус - это ТО! Во первых масло. Его нужно по объёму раза в 2 больше чем в бензинку и оно дороже. Топливный. Постоянно нужно чистить клапан ЕГР. По моему мнению чаще забиваются форсунки. Ужас ожидания возможной кончины турбины.
В "говнах" дизель на ручке - это великолепно! Крутящий с самых низов, можно почти на холостом продираться без боязни провернуть колёса.
И ещё, но это моя личная "шиза" - терпеть не могу запах дизельного выхлопа.
ИМХО.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!