Re: Налоги и электронный ПТС
Здравствуйте автор. Ой как вы в тему написали. Я только что занимался этим вопросом и добил таки дилера. Чего мне это стоило вы бы знали. Если в кратце, ситуация с точностью как вы описали. В 2021 году покупка. Дилер не вносит. В ГАИ ставят на учёт. В 2022 нет налога и не отображается в личном кабинете ФНС. Звоню дилеру-мы не занимаемся. Поехал лично. Тоже указали на дверь. Я позвонил на горячую линию "Лада имидж". Одна оператор заверила меня что вносить в эптс не требуется собственника. Я спросил:" тогда на основании чего я являюсь собственником?" Ответ убил:"на основании договора купли-продажи. Эптс это вам для ознакомления." Я позвонил ещё раз. Уже другая оператор очень удивилась что не внесли при продаже и взялась помогать. Надавили на дилера. Те перезвонили мне и сказали что мол мы пытаемся делать внесение изменений. Вам сейчас поступат смс с паролем. Надо продиктовать пароль дилеру. Якобы через 24 часа в базе произойдут изменения. Но через 24 часа приходит смс что запрос на изменения отклонен системой эптс. Я опять звоню на горячую линию Лада имидж. Оператор удивилась что не сделали с первого раза. Сказала что перезвонит мне. Далее в течение практически недели чуть не каждый день звонила мне и спрашивала, связывался ли со мной дилер. От дармоедов звонков так и небыло. На последний раз оператор Лада сказала что доложила о ситуации руководству. В этот понедельник поступил звонок от нашего местного гребаного дилера. Так же пришла смс. Продиктовал пароль. Через 3 минуты на электронку пришла новая выписка с портала ЭПТС где я уже собственник. Вот такая история..
|