Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2022, 17:48   #11
Andrew-vorobey
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Andrew-vorobey вне форума
Был(а): 2024-06-01 16:50
Автомобиль: Дуся 4*4 2,0; Дуся 4*4 1,3 TCe
По умолчанию Re: Налоги и электронный ПТС

Закидал в своё время звонками, что-то вроде январь-февраль этого года, горячую линию Рено-Россия. Успел таки сесть на уходящий поезд. Я зарегался на сайте электронных документов (точно забыл название). Главбух дилера сделала запрос на изменение владельца. Мне поступил запрос на сайте электронных документов. Я подтвердил и тут же стал владельцем. Как-то так. На звонки потратил две недели с перерывами. Третий звонок привёл к успеху. Важно! Я объяснял горячей линии, что дилер не против, но не обучен и не имеет доступа к ресурсу, когда дошло, то всё срослось.
Авто куплено в ноябре 2021. Пока его нет как собственности в налоговой. Но, авто купленное чуть ранее появилось в налоговом кабинете после истечения целого года владения, т.е полгода года покупки и целого года.
Я удивлялся, но вроде мы платим налог за имущество не за прошлый гол, а за позапрошлый. Как-то так.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее написано было в 19:38 ----------

Уточнил в налоговом кабинете. За авто, купленный в 2020 налог пришёл только в этом году на 2 суммы за 20 и 21 год. Надо отвладеть целый календарный год, и налог вас найдёт.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!