Цитата:
Сообщение от Lesnoy
Не раз эта тема поднималась на Дроме, не имеет ЭПТС такого значения как раньше, договор купли продажи есть, выписка-распечатка в двух экземплярах есть от дилера
|
Я не про юридическую силу ЭПТС, а про дальнейшие потенциальные сделки.
Во-первых, если второй владелец захочет себя вписать, то я думаю, что у него возникнут проблемы, так как первым он быть не должен, первый ты, но не вписан. А он захочет себя вписать, думаю.
Во-вторых, зачем тебе при продаже эти мутные истории про то, что машина твоя, 100%, вот договор, просто не вписан в ПТС. Но продаю я, других таких же договоров ни с кем нет...
В-третьих, как это все должно выглядеть для второго, третьего владельца? Вот ЭПТС, где собственник диллер Рено, вот ДКП, где собственник Иван, вот следующий ДКП, где Николай покупает у Ивана, а вот в этом ДКП собственник уже я? Нифига, все собственники в ЭПТС, пожалуйста.
А для первого и единственного владельца наверно да, не имеет значение особо, налоговую можно по форме уведомить, стс есть - катайся! Пока дальнейшие регистрационные действия не понадобиться делать...
Кстати, вносят информацию не только диллеры, есть специализированные конторки. Но те платно делают. Знакомый недавно пригнал машину из Германии, пошел и сделал себе ЭПТС, вписали его владельцем, но платно. Так что если с диллером что то случится, то изменения все равно вносить можно будет, по крайней мере платно точно.