Re: Налоги и электронный ПТС
По ЭлПТС.
Купил машину в марте 2021 в Автомире в Нске. Новая, с Электронным ПТС. Поставил на учёт без проблем, в ГИБДД сразу сказали, что никуда данные о регистрации не передают и в ЭлПТС изменений не вносят. Я пообщался с менеджером, который мне машину продавал о внесении изменений, он сказал что теоретически это возможно, но обычно никто этим не заморачивается, мы потом по трейд-ин без проблем такие машины дальше забираем и снова продаём... Ну и я тогда забил на это, хотя додавил их (менеджеров) - оказалось, что одна девушка в Автомире умеет это всё делать, она мне всё об'яснила, зарегистрировался в этой системе, но так ине прошёл тогда сей путь до конца. Не до того было.
Но через год - этой весной - когда начался пердимонокль, Рено свалило, и стало не очень видно будующее, я решил таки оформиться. И заняло у меня это времени - пару созвонов с этой девушкой в Автомире и один раз с'ездил к ним - уж очень приятная в общении девушка оказалась - и в тот же день стал официально владельцем своего авто по заверению Системы Электронных Паспортов.
По Налоговой.
Сразу как старую машину продал (сдал в трейд-ин в Автомире же, чтобы оставить себе номера перед трейд-ином снимал/ставил на новые номера в ГИБДД сам)) и новую купил - написал соответствующие заявления на сайте Налоговой, с приложением сканов ДКП и СТС. Пришли мэйлы в ответ о принятии заявлений, через какое-то время - об изменении данных. В этом году налог выставили соответственно.
Ранее машины менял - продавал/покупал в 2012 ив 2016 годах - тогда в Налоговую данные как-то сами по себе передавались, без моего участия.