Цитата:
Сообщение от ViBer
|
Катализатор не должен быть удалён
Катализатор остаётся
Предложенный вами вариант хорош только при удалении катализатора с сажевым фильтром
Мне известен ваш вариант по предложениям такой фирмы как Глушаков и подобных ей
Какой пламегаситель установить вместо сажевого фильтра и оставить катализатор и заварить обратно эту коробку
Катализатор имеет функцию очищать выхлопы и тогда будет меньше вони от машины
Батенька эстет услышал вас и низко кланяется с благодарностью вам
---------- Добавлено в 05:04 ---------- Предыдущее написано было в 04:58 ----------
Цитата:
Сообщение от Accel
Мой вопрос всем, кто понимает: Чем незавершенные прожиги хуже завершенных? Топливо для фильтра проходит через цилиндры в такт выпуска и немного попадает в масло. Если выпуск не завершился, значит, сейчас меньше топлива попадет в масло, но при возобновлении прожига соляра все равно проникнет в масло. Значит нет разницы между неудачным и удачным прожигами. У меня тоже в основном короткие пробеги. Я вижу опасность не от соляры в масле, а в том, что в конце концов фильтр переполнится сажей, из-за незаконченных прожигов. Поэтому изготовил устройство на ардуино и вывел количество сажи на медианав и всегда вижу, когда начался прожиг и в это время не останавливаюсь, а просто проезжаю лишние пару-другую километров. Считаю, что это идеальный выход для тех, кто эксплуатирует дизель в коротких поездках. https://www.drive2.ru/l/560987051361566917/ Уже 4 года эксплуатирую машину в коротких поездках, фильтр прожигается все время до нуля. Я доволен.
|
Не хочу иметь никакой соляры в картере ни при каких условиях
Дополнительно заморачиваться на что-то в угоду экологом не желаю
Конструктивная ошибка автомобиля не моя беда
Мне проще удалить сажевый фильтр чем городить всякие приблуды и контролировать что-то и дружить с этим гемором
Однако
Не смею никого осуждать за его выбор и его действия
Каждый распоряжается своим имуществом по своему усмотрению