Показать сообщение отдельно
Старый 26.10.2022, 12:10   #193
Владимир Усманский
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Владимир Усманский вне форума
Был(а): 2024-11-18 19:33
Автомобиль: Дастер 1,5 dci
По умолчанию Re: Сажевый фильтр его удаление

Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
Не измерял я шумность до и после.
Но субъективно никакого шума не добавляется при простом удалении керамики сажевого и оставления "банки". Это мой личный опыт на некотором множестве авто с к9к.
Предположу, что функцию рассеивания волны звука берет на себя катализатор, плюс ко всему в отличии от бензинового атмосферного мотора, дизельный наддувный не имеет таких сложных волновых явлений в выпускной трубе (как и наддувный бензиновый).
Каким образом разрезается банка, каким способом и как красиво она заваривается, к сути дела не имеет вообще никакого отношения. Хотя мое личное мнение - вы сделали довольно пахабно. Да - я тоже эстет. Я люблю аутентичность конструкции. Считаю что аккуратность исполнения работы есть признак ее качества, ибо на аккуратность нужно время. Готовность тратить время - признак добросовестности.
Шумность выхлопной после операции по удалению сажевого фильтра осталось на том же уровне как и была
Так как объект над которым работали находится под днищем автомобиля то я не решил загоняться на лишний десяток тысяч рублей
Не стоит обсуждать моё решение по использованию моего имущества
Когда будете делать что-то со своей машиной то вы личный примете решение что сделать и за какие деньги
Никто кроме меня или специалистов по обслуживанию моего автомобиля под днище заглядывать не собирается и трогать языков приговаривая при этом ох как похабно ох как прохабно
Хочется обсуждение сути а не качество приведённых работ заказанных мною а неисполненных мастером
Я доволен проведенной работы
Один только вывод у меня требуемый результат получен
А вы можете и дальше продолжать обсуждать то что не имеет смысла

---------- Добавлено в 12:10 ---------- Предыдущее написано было в 12:08 ----------

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Пламягаситель хотели вы, а я предложил просто вырезать эту часть, а уж вставлять опять хотели вы....у вас хотелки менялись каждый день просто вы не помните.
От пустой банки вы избавились, а вот вместо нее вы сделали глушитель для двухтактного мотора, с прямым и обратным конусом, который рассчитывается и служит для повышении мощности ,но звучит довольно громко потому как у вас отсутствует конструктивно применяемая прямая часть... поинтересуйтесь у ваших академиков с автодорожного факультета.
Огорчу вас практическими результатами которые свидетельствуют о том что шумность выхлопной осталось на прежнем уровне
Как это получилось
С этим вопросом рекомендую вам обратиться к инженерам автомобилестроения
В условиях нашего форума у меня нет возможности вам разъяснять что-то

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!