Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2022, 14:10   #21
ViBer
Супер-модератор

Подробнее

Онлайн: ViBer вне форума
Был(а): 2025-05-04 11:28
Автомобиль: Renault Daster 1.5dci. Peugeot Boxer 3.0 Maxi
По умолчанию Re: Риски, последствия чип-тюнинга и удаление егр и сажевым фильтром

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Для себя, исходя из моих условий эксплуатации, решил не прошивать Дастер, ни по части экологии ,ни по части прироста мощности. Да машина не блещет спринторскими показателями, но мне так спокойней. Хоть и меняю масло через 7500 км и у меня 99% трасса, но на ней разгоняюсь свободно до 130 км/ч и длительно могу так ехать (м-4), а иногда когда позволяет совокупность всех дорожных условий и до 145-150 км/ч, пусть не долго, часами так просто не получается ехать,
.
Полностью присоединяюсь (но клапан ЕГР отключу).

---------- Добавлено в 14:10 ---------- Предыдущее написано было в 13:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Владимир Усманский Посмотреть сообщение
Никаких калибровок он не проводил
Чипирование прошло по стандартному варианту под названием гражданский

При чипировании повышение мощности получил до 15% и теперь предполагаю что мощность и крутящий момент составляет соответственно 127 и 279 единиц
Вопрос в том какие последствия
Какие изменения внесли в ЭБУ при чипировании кроме отключения экологических норм
-а чипирование это что?? если не изминение первоначальных калибровок....
-(шутка) а что есть вариант военный???

-Тут у нас как всегда непонятки, а вы ее замеряли??? До 15% это может быть и 2% и они будут правы. Тогда будет 111лс и 245нм.
-Ну так вам должны были сказать что сделали....а так это как загадка.
Правда если вы все таки считаете что у вас прирост 15% то тогда поменяли карту топливопадачи, увеличили давление наддува, и поменяли карту опережения впрыска.
Для ваших проблемм было достаточно установить бустер на педаль газа. https://pedalbooster.ru/features/?ys...lwbgj280968831

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!