Цитата:
1 .Если блок управления двигателем (ECU, ЭБУ) видит обогащённую смесь, а при исправности всей системы это может быть только при прогреве двигателя, то ECU начинает искусственно её забеднять путём подачи отработанных газов снова во впускной коллектор.
|
Зачем строить такую сложную систему (ЕГР) если забеднить смесь можно просто программно через связь ЭБУ-лямбда зонд?? Но для работы холодного мотора (режим прогрева), так же как и для резкого ускорения(мощностных режимов), нужна обогащенная смесь. Только если для работы при пуске ,на холодную, подача теплого выхлопа благо, помогающее лучше испарятся топливу, то для мощностных режимов(когда температура в цилиндре и так максимальная), холодный воздух и испаряющее топливо являются естественным охладителем., а подача бескислородного воздуха, причем раскаленного(темп. выхлопа где то 900*С) способствуют только потери мощности, но не охлаждению камеры сгорания.
Цитата:
Конечно смесь — это топливо (солярка, бенз ) и воздух . А вот воздух — это не только кислород, но и Окись Азота, и содержание углекислого газа СО да и не только.
|
Я учился в Советской школе и для меня это открытие....
Мне запомнилось что кислорода 78% , Азота(не окиси Азота!!!) 21%.
Есть правда еще закись Азота, но там после запятой даже не сосчитать нулей....
Цитата:
понижения подачи топлива открытием форсунок дабы выровнять смесь.
|
может закрытием???
Цитата:
3. Если ЭБУ видит повышенное атмосферное давление (например в горах), то предполагается что в горах и так воздух обогащён кислородом. Опять, дабы сбалансировать смесь, ЕГР подаёт отработанные газы во впуск, чтобы уменьшить штатное количество кислорода, балансируя параметры работы двигателя к атмосферному давлению. К слову зимой и в наших широтах это очень актуальная опция.
|
Батюшки, сколько классов этот писатель осилил???? То есть чем выше в горы тем больше кислорода, да и давление падает? Еще меня учили, что в горах мощность мотора падает как раз из-за нехватки кислорода .....
Цитата:
А вот что бывает, когда система EGR функционирует неправильно (вырезанный катализатор, подгоревший лямбда зонд, пробитые вакуумные трубки, неисправный расходомер, забитые форсунки и т.д) показано на рисунке
|
Фото не стал вставлять кому интересно посмотрят в оригинале(
https://www.drive2.ru/b/2414630/), Но так бывает как раз при исправном клапане ЕГР и масле попадающем во впускной коллектор(изношеная турбина, износ колец, долгая работа на ХХ)...
Цитата:
Я не занимаюсь разработкой программ для ЭБУ на заводах PSA и могу лишь догадываться о алгоритме работы ЭБУ, проанализировав массу информации, в том числе и на закрытых источниках.
|
очень знакомо.
Madi ко мне можно на ты , я свой буржуинский

все написаное чисто мое мнение, так же основанное на моем опыте ,изучение прикрытых источников, беседах с инжинерами разработчиками, большого количества отмытых и замененых клапанов ЕГР при этом изучении манеры езды владельцев машин, на которых они были установлены..

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее написано было в 14:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Morze701
Вы наблюдали работу закрытого егр.
На клапан с одной стороны давит давление наддува, с другой давление отработавших газов, вследствие чего положение закрытого клапана чуть колеблется.
|
ну тут не соглашусь. Те клапана которые я видел , могли открыться при давлении только с одной стороны. Да и установленная пружина достаточно сильная чтоб открыть клапан давлением наддува или выхлопа, где давления то почти нет.
Был один ЕГР, где усилием пружины оборвало тарелку клапана....