Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2022, 00:36   #2965
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Расход топлива на дизельном Дастере

По чекам это не расход топлива , это расход денег. Расход , если уж сравнивать с показаниями БК это мерная колба, идеально ровная площадка для авто и идеально идентичный уровень топлива в баке при каждой заправке. Заодно можно узнать насколько ТРК АЗС врёт.
Про чеки, неоднократно писал, что раньше сравнивал с ними и при каждой заправке был большой разбег (по-моему на 0.6-1.2 в большую от БК сторону, но один раз или пару раз было , что по чекам даже меньше получилось) из-за как раз несоблюдения одинаковости условий при заправках (добавьте ещё сюда разные условия отщелкивания пистолета ТРК на разных АЗС). После вот этих моментов и инфы с интернета , в том числе с этого форума (типа сменил АЗС и данные по чекам и БК стали совпадать) бросил эти сравнения из-за их необъективности.
Но мне интересно, почему Вы больше верите АЗС (я уже здесь выкладывал видео о замерах на АЗС ), чем БК? Я не говорю, что БК 100% правильно показывает, а всего лишь хочу сказать, что АЗС тоже не является объективностью, реальностью траты денег - да, но не реальностью расхода. Может быть к примеру, у меня на 0.3 -0.6 это БК врет, а вторые 0.3-0.6 это АЗС врёт. Как проверить ? В общем чтобы реально узнать это колба и указанное выше, но это лень делать в том числе и мне.
Да и вообще не главное это , это же мы понимаем, что расход это примерно сравнительные цифры насколько может быть разный расход при разных условиях. Если добавить сюда встречный сильный ветер, то расход может быть на литр больше при тех же условиях. Если бы трасса была загруженная и я бы держал скорость чуть выше потока - то расход был бы выше, так как пришлось бы обгонять постоянно, а это дерганый режим. А так я практически не обгонял. Может всего пять раз. И кстати, тоже важно, в город я ехал в воскресенье утром, из города в воскресенье вечером. То есть трасса была практически пустая, что не скажешь про встречную полосу.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!