Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2022, 15:42   #72
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Риски, последствия чип-тюнинга и удаление егр и сажевым фильтром

Цитата:
Сообщение от Сергей159
Этот мотор без ЕГР никогда не выпускался.
Это означает, что программное глушение можно сделать только прошивкой от частной конторы. Вот как раз это то и смущает.
Повторюсь. Я пробую сделать акцент не о том как работает ЕГР и сделать вывод о том можно или нельзя его глушить, а о том, что производитель при наличии ЕГР в авто, в прошивке продумывает (проверяет, оттачивает и пр.) работу всей системы с учётом наличия ЕГР. Чем сложнее система (турбина, разные датчики) тем больше вводной информации нужно свести и обработать, увязать. И вот владелец, узнав назначение ЕГР, решает его блокировать. И вроде узнал назначение и правильно все понял как работает и выводы верные сделал. Но вот маленький затык - он фактически верит на слово тому программисту , который придумал прошивку соглашения ЕГР и надеется ,что программист учел все нюансы и вырезал все места, где идёт влияние на те или иные процессы с ЕГР.
Вот как раз заводская прошивка для такого же авто (если она конечно есть) без ЕГР снимает эти риски.
Если есть доверие к такому свободному программисту, то конечно можно программно выключить ЕГР. У меня нет.
И как раз Ваш пример про "пшик" это показывает. Насколько это скажется и скажется ли вообще на системе в целом, я не знаю. Но мне проще раз в 50 тыс залезть промыть ЕГР и менять масло через 7500 км, чем думы думать над последствиями изменений в машине, которые я внёс по своему решению, считая, что какие-то детали в работе не нужны, а прошивальщик заверил, что дядя программист все учел.
Сугубо субъективное мнение.

---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее написано было в 15:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Morze701
Что конкретно использовано, и как конкретно настроена система К9К858 - я не знаю, такой информации я не встречал. Реношные мануалы скудны и немногословны. Можно только догадываться.
Вот об этих 1,2,3 и прочих изменениях в работе я и пишу.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!