Цитата:
Сообщение от Владимир Усманский
Тогда встречный вопрос
Как работают дизели k9k в странах где нет ограничений экологии
У них стоит прошивка евро-2 или евро-3
Проблема с перегревом у них абсолютно нет
Тогда я делаю вывод
Грамотно отключить EGR - это значит в первую очередь пере прошить прошивку на евро-2 или евро-3
Я задал вопрос специалистам адакт
Мне ответили что за основу при удалении и отключение егр берут прошивку третьих стран и дорабатывает её частично для более эффективной работы машины
И в итоге могу сказать одно
Удалять не удалять отключать не отключать это решение каждого
Какого выбрать специалиста тоже личные решения и обсуждать здесь никого не собираюсь
Набивший мне оскомину от ваших рекомендаций мифического уже для меня персонажа квала 300 очевидно зашёл в соседний гараж и сделал себе праздник за дёшево и сердито
Вот он и получил результат
По личным ощущениям после чип-тюнинга мощность и крутящий момент возросли несущественно подчёркиваю это слово
Однако, пропали все тупости и дёрганье в машине
По вопросу прогрева в холодное время
Отмечу что прогрев я провожу на месте совсем немного
Завёл в машину и выгоняю из гаража
Пока закрываю гараж собираюсь проходит 3-5 минут
Потом в движение как написано руководстве по эксплуатации на средних оборотах и пониженная передача
Через километр гаснет синяя лампочка и автомобиль прогрет
Понижение температуры в цилиндрах очевидно приведёт к неполному сгоранию топлива и снижение мощности автомобиля а также повышенному содержанию сажи которые сядет на впускном и выпускном тракте
Снижение температуры можно произвести корректировкой впрыска форсунок
Это сделано в прошивках евро-2 и евро-3
Я не настаиваю и не рекомендую никому удалять или не удалять отключать или не отключать егр
Пусть каждый решит сам для себя
В ролике отмечены все последствия и это для меня есть ответ нп мой вопрос поставленный в теме
Осталось окончательно выяснить удаление сажевого фильтра и его риски и последствия
Последствия того что будет вред экологии для меня это сомнительно
Выжигая из сажевого фильтра мы получаем набор не очень-то полезных компонентов
Так что тут палка о двух концах и для меня сомнительно вся затея сажевого фильтра
Суточный выброс среднего вулкана на планете эквивалентен выбросу всех автомобилей без фильтров и катализаторов за год
Но я не буду на эту тему вести дискуссию так как я не специалист в этой области есть просто предположение
О том что вредно засирать природу этот факт очевиден
Мусорные реформы в России по сути есть передел в сфере бизнеса с обращением тко
Раздельный сбор мусора - это примерно пиар-акция и не больше
Но вернёмся к нашим баранам
Клапан EGR я отключил и перезалил прошивку евро-3
Ничего с машиной не удаляли только отключили вилку из розетки у клапана егр
Как пояснили из адакта отключение вилки из розетки это страховка от того что возможен сбой и электрический сигнал может поступить на клапан EGR открыть его и оставить открытым пока не отключится электрический сигнал
Это банальная страховка от несчастного случая
На мой взгляд половину темы для меня отработана
|
У меня тоже стоит Адакт, от специалиста который не гнёт пальцы и не рассуждает великих материях и просторах вселенной!
Так вот как происходило "чипирование" по вашему. Считали мою штатную прошивку, в ней отрезали ЕГР и залили обратно. Все!!! Никаких изменений по сдвигу углов и времени впрыска с учётом отсутствия ЕГР для сохранения нужного температурного режима двигателя там не было и нет. Все на ваш страх и риск.
Все остальное брехня и сказки для дедушек и бабушек и их внуков за их же деньги!
Отправлено с моего Mi 9T через Tapatalk