Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2022, 15:02   #8
Владимир Усманский
Заблокирован

Подробнее

Онлайн: Владимир Усманский вне форума
Был(а): 2024-11-18 19:33
Автомобиль: Дастер 1,5 dci
По умолчанию Re: Установка цифрового индикатора температуры охлаждающей жидкости, Место установки

Цитата:
Сообщение от Vit161 Посмотреть сообщение
Просто высказываю свое мнение, на истину не претендую. Вещь, конечно, полезная, но ненужная. Проще купить рублей за 300 на Алике ELM327 и по блютузу со смарфоном соединить. А программ, которые различные параметры авто выдают, наверное, сотню нарыть можно. Я одно время, Оливия (кажется такое название) пользовался.
Может кому-то и удобно через смартфон и bluetooth Но это дополнительный геморрой
Получение информации о состоянии двигателя не должно быть у меня никаких посредников
Немножко расскажу вам как я покупал автомобиль вкратце
В комплектации была мультимедийка
Мультимедийка давала в мозги машины всякие сигналы и выскакивали ошибки
Последняя ошибка была это невозможность закрыть машину с ключа
Надо было ждать 20 минут и после этого только можно было поставить машину на сигнализацию
Сигнализация была проверена и
Всего поменяли четыре мультимедийки и только пятая начала показывать всё так как положено
Знаю слабое место программного обеспечения дастера я буду избегать всякие навороты и дополни тельные гаджеты которые могут повлиять на работу аппарата
Никаких торки и прочего ставить не буду
Смартфон может в любой момент приказать долго жить и тогда цепочка прётся
Только напрямую гаджет и ничего иного

Функции гаджета и описания здесь
https://largus-shop.ru/shop/dopolnit...agnostiki.html

Дабы не разводить диспут выражу одно никого не критикую за его выбор
Делайте так как вам нравится и душе угодно

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее написано было в 14:58 ----------

Цитата:
Сообщение от PRIMP Посмотреть сообщение
И что, все время смартфон перед собой держать? Я например по старой привычке, уже почти сорок лет езжу на собственных машинах ,время от времени всегда мониторю температуру .А на моем еще и сигнализация повышенной температуры выставляется-как больше выставленного предела перевалила-так запищит.А то ждать пока лампочка на панели загорится и антифриз вылетит через пробку заливную как-то неохота...
Мы единомышленники в этом вопросе

---------- Добавлено в 15:02 ---------- Предыдущее написано было в 15:00 ----------

Цитата:
Сообщение от Vit161 Посмотреть сообщение
Ну, если уж на то пошло, то для смартов есть держатели на присосках, и многие смартфонами все равно пользуются еще как навигатором. Посмотреть при начале движения, пока дойдет до рабочей температуры еще понимаю. Я не за Полярным кругом живу, летом +35 обычная каждодневная температура, и выше 84-85° температуру двигателя не припомню.
Упаси господь Но может заклинить клапан и температура выскочит через хлопок расширительного бачка

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!