Цитата:
Сообщение от Владимир Усманский
Мне и возразить вам нечего
Вы всё правильно написали
Вместе с тем для того чтобы получить сертификат надо изменить конструкцию
В руководстве по эксплуатации страницы пять. 24 для дастера второго поколения записано
Типа Р24w
Я ставлю лампочку под этот тип
Вот когда я изменю конструкцию под другой тип тогда ко мне могут быть претензии
А пока я поступаю без изменений конструкции
Ставлю всего лишь лампочку белого цвета под установленный тип лампочки
---------- Добавлено в 07:49 ---------- Предыдущее написано было в 07:36 ----------
https://vk.com/wall-148006225_1
|
Разговор глухого со слепым какой-то

Сертификат должен быть у лампочки! Его должен получить её производитель или экспортер. А вам продать сертифицированный товар. По идее, этот сертификат даже можно требовать при покупке.
Но производитель автомобиля, при получении ОТТС, сертифицировал автомобиль с лампами накаливания. И просто так поменять лампы (накаливания на другой тип: газоразрядные и светодиодные) нельзя. Они могут, в конце концов, светить не так и не туда. Как это можно узнать, не проведя экспертизу на существующей машине с существующими фонарями?
Производителю светодиодной лампочки проще написать, что её нельзя использовать на дорогах общего пользования, и переложить всю ответственность на вас, если вас с ней поймают. Чем каждый фонарик на каждой машине сертифицировать. По закону, если вы всё таки собрались его не сертифицированную лампу использовать на дорогах общего пользования, то должны сами вносить изменения в конструкцию автомобиля в частном порядке.
По крайней мере я так это всё понимаю.
А вы можете и дальше себя убеждать, что это всё законно, и нет ничего страшного. Я уже всё написал.
Как говорится, строгость законов в России компенсируется возможностью их не исполнения.
На дорогах сотрудникам Гибдд как-то пофиг, по крайней мере пока. А потом могут и акции какие-нибудь проводить, и машины с регистрации снимать, если не устранить нарушение. И лучше возить в запасе штатные лампочки. Если кто докопается, прикинуться дурачком и на месте поменять и устранить нарушение.
Ну и техосмотр с ними не пройдешь, скорее всего. И перед ним надо будет обычные вкрутить.