Цитата:
Сообщение от Madi
Но тут вопрос, а попадает ли вообще ДТ при прожигах в картер. Но это риторический вопрос, так как мы не знаем даже на какой стадии и какого такта происходит доп впрыск.
|
Я думаю, что при прожигах попадает ДТ в масло. Косвенно я этот вывод сделал при наблюдении за степенью разжижения. После каждого полного прожига у меня этот параметр увеличивается на 0.3% (точно цифру не помню, но всегда на одну и ту же величину). Я просто доверяю знаниям программистов Рено, которые написали этот алгоритм. Конечно это не прямое измерение и реально может другое количество ДТ попасть в масло.
Цитата:
Сообщение от Madi
На Ойл клубе есть тема, так вот там про испаряемость бензина в масле много инфы. И согласно ей, испаряются только лёгкие фракции. Опыты по испаряемости ДТ он не приводит, но вроде бы ДТ хуже испаряется.
|
Хорошо, пусть при температуре масла 80 градусов испаряются только легкие фракции ДТ. Значит уже не стакан ДТ остается в масле, а немного меньше. И с чего тогда на исправном двигателе масло будет превышать верхний уровень? Скорее на 8% загорится чек. А 8% это 0.36 литров всех фракций ДТ. Не так уж и много...