Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2022, 22:38   #232
Madi
Дастеровод - Гуру
 
Аватар для Madi
Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Имя: Дмитрий
Адрес: Мособл
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Риски, последствия чип-тюнинга и удаление егр и сажевым фильтром

Цитата:
Сообщение от Accel Посмотреть сообщение
Я думаю, что при прожигах попадает ДТ в масло. Косвенно я этот вывод сделал при наблюдении за степенью разжижения. После каждого полного прожига у меня этот параметр увеличивается на 0.3% (точно цифру не помню, но всегда на одну и ту же величину). Я просто доверяю знаниям программистов Рено, которые написали этот алгоритм. Конечно это не прямое измерение и реально может другое количество ДТ попасть в масло.
Я вроде тоже доверяю, но вот соедините сообщение:
Цитата:
Сообщение от Morze701 Посмотреть сообщение
На Меган3, Сценик3 с к9к836 пятая форса была. Питалась от отдельного топливопровода от ТНВД (но низким давлением).
На к9к858 пятой форсы нет, штуцер с ТНВД заглушен быстросъемныой заглушкой.
И сообщение с форум Меган :
Цитата:
В общем решил я обобщить свой опыт владения дизельным меганом с сажевым фильтром. Отдельную тему создал, потому что есть существенные отличия устройства сажевого фильтра на К9К836 от использовавшихся на предыдущих версиях К9К. Скорее даже не самого сажевого фильтра, а его обвязки.
Совершенно недавно пришлось перелопатить больше 60-ти страниц темы "Сажевый фильтр" на этом форуме, чтобы найти решение своей проблемы. Надеюсь, мои "записки сумасшедшего" облегчат кому-нибудь жизнь...
Принцип работы этого девайса в двух словах можно описать так: когда по показаниям целого ряда датчиков ЭБУ определяет, что сажи в фильтре скопилось достаточно много, запускается режим регенерации, при котором двигатель переводится в специальный режим работы (с целью повышения температуры выхлопных газов, и при высоких температурах (по моему опыту - от 450 до 650*С) сажа сгорает. В определенных условиях через дополнительную форсунку на входе в сажевый фильтр распыляется топливо.
...
Начну с параметра PR 392 (степень разжижения моторного масла). На момент начала наблюдения после удачной регенерации этот показатель у меня был 0,7%. Как я ни старался, но все-таки пропустил одну попытку (неудачную), а потом еще одну. Итак, результаты:
- начальное значение - 0,7%;
- после первой неудачной регенерации - 0,85%;
- после первой удачной регенерации - 1,21%;
- после второй неудачной регенерации - 1,4%;
- после второй удачной регенерации - 1,5%.
И теперь у меня вообще не получается понять, как это доп форсунка может масло в картере разжижать ? Она же не в цилиндр прыскает.

Цитата:
Сообщение от Accel Посмотреть сообщение
Хорошо, пусть при температуре масла 80 градусов испаряются только легкие фракции ДТ. Значит уже не стакан ДТ остается в масле, а немного меньше. И с чего тогда на исправном двигателе масло будет превышать верхний уровень? Скорее на 8% загорится чек. А 8% это 0.36 литров всех фракций ДТ. Не так уж и много...
Что интересно автор наблюдений за своим Меганом ни разу не написал, что у него уровень масла был превышен.
Я это к тому, что не факт, что показатель разжижения реальный. В общем нужно много прожигов и отработку на анализ. Вот это будет результат. Если в масле лаба найдет ДТ и конечно не будет поводов думать на топливную, то вот и будет объективная реальность. Готов сбросится на анализ , так как у меня прожигов почти нет.



---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее написано было в 22:32 ----------

Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Если происходит дополнительный впрыск, то он должен как то синхронизироватся с подачей дополнительного воздуха в цилиндр...иначе солярка даст кучу сажи(когда богато за машиной черный дым, все видели) и фильтр еще больше забьется.
Может, кстати, поэтому от пятой форсунки отказались. И ещё много раз читал отзывы про разные дизеля (по-моему там и вольвы были), что они во время прожига чадят (правда белым) дымом. И все удивлялся, что Дастер вообще не чадит. Но я правда один раз застал прожиг, когда остановился. Просто воняло каким-то гудроном, но из под машины, а не из выхлопной.
Цитата:
Сообщение от ViBer Посмотреть сообщение
Как вариант подача того же количества топлива, но в более поздний угол. Тогда топлива будет догорать уже на выходе из цилиндра и сажа образовываться не будет, что в принципе повысит температуру катализатора , ну и сажевого который сразу за ним. имхо..
Я полностью за такой вариант, но вот как теперь проверить, продиагностировать и подтвердить это? Каким сканером или программой это можно увидеть?
  Ответить с цитированием

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!