Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2022, 06:20   #456
-=Df=-
Живу я здесь

Подробнее

Онлайн: -=Df=- вне форума
Был(а): 2025-05-05 10:50
Автомобиль: Duster 2018 Dakar F4R 6МКПП 4WD
По умолчанию Re: Развал-схождение, кастер (общие вопросы).

Цитата:
Сообщение от Алекс 64
Ну проблемы большой нет....
Вчера завалил колеса с левой стороны (переднее и заднее). От расслабления болтов переднее левое колесо немного ушло, около 11'. Далее пришлось растачивать верхнее отверстие в стойке примерно на 1,3мм. До этого посчитал, что нужно, чтобы колесо ушло на 4мм по диску от вертикали - это и будет около 30'. У меня пол был не очень ровный, я от текущих значений отталкивался: сначала разница между низом и верхом ∆=9мм, после растачивания ∆=5мм.
Заднюю стойку сразу расточил тоже на 1,3мм, но там почему-то показало, что на 8мм колесо ушло. Но там при поддомкрачивании колесо в бок убегало, может с этим связанно. Может обратно немного его нужно будет вернуть.
Болты заменил на М12*1.25*70 (впритык по резьбе хватило с двумя шайбами, на 60 было бы лучше). Почему Рено там болты использует с шагом 1,75, для меня осталось загадкой. С полной резьбой не стал пробовать, так как прочитал в технической литературе, что так нельзя (скорее всего с затяжкой связанно), да и диаметры почти одинаковые, и мне бы это не помогло.
Вроде получилось, ориентировочно завтра на проверку скатаюсь, там будет уже точно.
Потом попытался схождение по ниткам проверить: задние колеса получились где-то по +08' на колесо. А переднее левое, на котором выправлял развал, убежало в +40'. Так как я вроде нигде не накосячил, подкрутил его в минус, получились передние колеса где-то в нулях (задолбался в яму через эти нитки лазить, и так оставил).
Руль смотрит ровно, никуда машину не тащит. Мне показалось, что она даже как-то уверенней на дороге стоит. Но опять же, точно будет ясно после нормальной проверки, ориентировочно завтра.

Последний раз редактировалось -=Df=-; 28.11.2022 в 06:39.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!