Цитата:
Сообщение от CheburazhKO
Сейчас хз что буду заливать.
|
На своём примере напишу. Уверен, что большинство из нашего клуба также думают.
Самый лучший вариант - разобраться самому!
Но перед тем как погрузиться в тему нужно просто принять как истину - C4 это не для мотора! Это для экологии гейропы. Вечную жизнь сажевому фильтру и С3 тоже не обеспечит. Обеспечит в первую очередь чистое дизтопливо и отсутствие масложора, ибо именно они на 99% отвечают за золу. В исправном моторе масла сгорает ничтожно мало и золу от него можно не учитывать. С чистой солярой вопрос в другую тему, но при желании можно и дополнительный фильтр тонкой очистки поставить. Но у нас же завод указал в доках какое масло по ACEA лить, верно?
Поэтому берём с ойлклаба подробный анализ своего любимого Эльфа и ищем максимально похожее по составу и характеристикам из того, что можно купить за вменяемые деньги. Лично для меня вменяемость ценника заканчивается на 3000, всё что дороже (моё личное мнение) для быдловатых мажориков, которым лень в тему погружаться.
И вариантов полноценных замен оказывается много! Нужно только больше общаться с народом, смотреть кто на чём ездит и какие отзывы от них идут.
Я лично откатал полный зимний сезон (октябрь-май) на Армортеке Дизель C3 - превосходное во всём (кроме цены) масло!
Летний сезон (май-октябрь) на Несте Про C3 - масло переоценённая ГОВНИНА, звук мотора просто аццкий, старался летом ездить меньше из-за этого и слил его нах на 3000 тыс пробега.
Сейчас на Танеко С3 - превосходно! Браво, Танеко, апплодирую стоя!
И пять лет гарантии официалы лили ПОЛНОЗОЛЬНИК Эльф SXR900 - отличное масло! Только цена на него сейчас не гуманная ни разу.
Так зачем тратить деньги на дорогой Эльф, если есть масла дешевле и по всем анализам ни разу не хуже? Если менять два раза в год не перекатывая 6-7 тыс км, то вообще выбор масел будет ещё больше.
А на лето я снова хочу жирную сороковку залить снова типа Армортека, но пока нет по вменяемым деньгам ничего.
Если человек понял как ему по мозгам ездят маркетологи, то дальше жить становится намного проще. Не ищите масло на котором Ваш пепелац будет ездить вечно, его не существует!
Очень рекомендую видос от Торкона.
https://youtu.be/XlPkQAOtxOI