Цитата:
Сообщение от Альфред555
А на ЛУКОЙЛ АРМОТЕК ДИЗЕЛЬ 5w30, сколько по Вашему мнению можно ездить?
|
В идеале как написал Modigar:
Цитата:
Сообщение от Modigar
Да все кряковое масло 250м/ч максимум катать.
|
Просто все отработки с Ойл клуба это показывают. Причем не зависимо от пробега. Если машина много молотит на холостых, то сами понимаете эти моточасы могут истечь и через 2000 км. Для масел С4 лучше вообще уменьшить до 200 м/часов, а то и ещё меньше (на Ойл клубе есть анализы отработок ликви моли с4 и эльфа с4 на авто (на Патфайндер и икстрейле) , а там картеры под 8 литров, так после трассовых пробегов там результаты не выдающиеся в одном случае и провальные в случае с икстрейлом).
Но сейчас ещё происходит всякая хрень с производством масел с китайскими присадками. И вот тут я бы ещё сократил период замены либо покупал ещё продающиеся у нас иностранные масла (Зик, хундай, rowe, Бардаль, wolf, cworks и что там ещё).
А в идеале только анализ (да и не один) покажет, сколько конкретное масло ходит на конкретно Вашем авто и конкретных условиях, стиле и манере вождения.
Кстати, Лукойл тоже стал применять или китайские присадки или присадки с неустановленным происхождением, не помню, недавно анализ на Ойл клубе выложили (но не асае с3, поэтому особо не углублялся).
Если нет датчика средней скорости и желания покупать датчик моточасов, то хотя бы ориентироваться на регламент ТО при тяжёлых условиях (а я думаю, что у нас они у нас везде тяжёлые), а там смена через 7500 км.
Цитата:
Сообщение от Dustovsky
5-6 тыс км в смешанном режиме. Без гонок на 160 км/ч, оффроадов на 1-2 передаче в отсечку, работы в такси и т.д. Для меня это один летний сезон Работа-Дом-Дача-Рыбалка. Лично я думаю любое масло в этом режиме отработает хорошо.
|
Мне удобнее через 7500 км менять, правда у меня это всего около 125 моточасов, но зато позволяет оставаться в заводских периодах. Одно ТО у ОД, второе промежуточное делаю сам.
5 тыс км это уж для жёстких городов и долгих прогревов. Хотя для новых масел на китайских присадках (пока их не обкатают вдоль поперек) может так и надо.