Цитата:
Сообщение от sanat
Что может быть?
У меня в подозрении:
1. Конденсат в тонюсеньких ваккумных трубках.
2. Конденсат в эл-маг. клапане управления турбиной.
Клапане 149567084R , который во первых теперь у дастеров оказывается не разборный (уже не переберешь в целях чистки и смазки), и во вторых он стоит уже не под капотом, а в самом адовом месте , рядом с турбиной 
Если это окажется в итоге конденсат и каждый месяц проблема будет повторяться, с таким расположением клапана, снятие и просушка - это будет что-то 
|
У меня больше месяца -15 -30с.
Конденсат был в трубках "вакуумный насос - эл. клапан", "эл. клапан - пневмоклапан турбины".
Но конденсата чуть-чуть, трубки он наглухо не перекрывал, ртом трубки продувались на сквозь.
Мне сушка клапана и вакуумных трубок на батарее в течении ночи и потом продувка не помогла.
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachm...1&d=1671426222
В трубке "клапан - фильтр", конденсата вообще не было.
Фильтр разборный там верхняя крышечка отверткой поддевается и внутри паралоновое колечко - фильтр, можно продуть, пыли было много в нем.
Лично у меня продолжает передувать.
Я думаю большинство автовладельцев, даже не имеют нештатного БК и не смотрят чего у них там происходит с турбиной в движении, машина едет и ладно.
Расход вырос, ну так зима люди поди думают, плюс в трансмиссии залита минералка.
А то что чек загорается, дак это почти газ в пол нажать надо и подержать секунд 5 в движении, чтобы чек загорелся, мало кто зимой будет тапку в пол давить долго и активно.
Клапан только не продувайте, там мембрана, ее давлением может порвать.
Не подавайте большого давления или вакуума на мембрану.
Если снимали вакуумную трубку на работающем моторе, думаю замечали, что вакуумный насос создает небольшое давление.
Посмотрите на ютубе видео проверка клапана n75, там много видео расказывающих как его проверить вакуумом, и проверить сопротивление. Там даже есть видео как его вандально разобрать (распилить), почистить и обратно склеить.
У меня по факту в этом клапане n75, сопротивление обмотки штатное 16ом , вакуум держит (я медицинским шприцом создавал вакуум), и при подаче 12в соленойд щелкает мгновенно, четко и уверенно, ну и вакуум сразу стравливает через средний вывод (выход out на турбину).
Согласен за расположение эл. маг. клапана, это просто капец
Можно поставить самому под капот, кронштейн свободный я себе намечал.
http://www.dusterclubs.ru/vb/attachm...1&d=1671426222
Прочитал у вас и подвигал шток управления геометрией сейчас, тоже без подклиниваний работает вверх и вниз.
Если завести машину, шток под вакуумом уходит вниз, если заглушить клапан сбрасывает вакуум и шток возвращается вверх.
Попробовал скинуть с турбины вакуум на работающем моторе (сдернул с турбины вакуумную трубку), шток геометрии турбины мгновенно вверх поднимается.
Нижнее положение штока на турбине = максимум вакуума = максимум геометрии для максимального давления надува.
Верхнее положение = отсутствие вакуума = максимально прикрытая геометрия, минимум надува.
Появилась идея скинуть вакуумную трубку с турбины, заткнуть вакуум болтом, чтобы была максимально прикрытая геометрия - минимум надува.
Покататься поглядеть в живую какое будет давление.
Еще надо попробовать записать расход топлива и воздуха на холостых, до и после сдергивания вакуумной трубки с турбины, интересно машина подстроит впрыск топлива под давление. На холостых давление в коллекторе около 1050-1080мбар, если сдернуть трубку с турбины, геометрия закроется и будет 930-950мбар в коллекторе, стало интересно впрыск он уменьшит.