Показать сообщение отдельно
Старый 24.12.2022, 16:38   #1703
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi на форуме
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто

Цитата:
Сообщение от Skunk Посмотреть сообщение
На "китай" даже не смотрю. Мне нужна скорее утилитарная машина, "планшет на колёсах" - не мой образ жизни. Уж лучше старый праворульный японец типа первого ЦР-В.
Китайцы делают у нас ставку на молодёжь живущую в мегаполисе. Это машины не для людей, ездящих за грибами, выезжающих на рыбалку, на дачу, возящих иногда картошку мешками или кирпичи из магазина.
Да, собственно, и корейцы. Вроде та же Крета считается конкурентом Дастера, но Дастеров я в лесу много встречал, и ни одной Креты не видел.
Здесь еще у каждого свое представление об авто. Кто-то сам любит обслуживать авто, кто-то это делает из-за экономии. Кто-то всегда ставит оригинал з\ч и расходника, кто-то всегда аналоги и не заморачивается с их качеством. Кто-то покупает новые, кто-то б\у машины, з\ч. Кто-то заранее покупает расходники, з\ч зная слабые стороны авто, кто-то приехал авто оставил дилеру и уехал. У кого-то эти все моменты перемешаны в гремучую смесь.
Поэтому кому-то просто проще будет купить китайца, так как меньше нужно будет забивать голову где что купить. Кому-то проще с эмиратов взять за туже цену японца, так как у него и так уже все пути покупки нормальных расходников и з\ч наработаны, и для него ничего не изменится и он только будет в шоколаде, ну может сменит аккум и померзнет чуть зимой. А кто-то возьмет по параллельному импорту японца или европейца и будет потом героически преодолевать трудности с ремонтом и ТО и вскоре плюнет, продаст тачку и купит китайца, но головняк переложит на ОД (давай те про недалеких ОД тут не будем, они разные бывают, просто за ними тоже нужно следить).
В общем разные люди - разный выбор.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!