Показать сообщение отдельно
Старый 30.12.2022, 12:48   #26067
ФМА
Старожил

Подробнее

Онлайн: ФМА вне форума
Был(а): 2025-05-06 23:58
Автомобиль: Рено дастер2
По умолчанию Re: Бензин или дизель?

Цитата:
Сообщение от ТЮБМАО Посмотреть сообщение
Лично мне дизель нравится, и расход, и подхват, и тяговитость, но.... Пару раз имел гимор с топливом, причём запрвлялся только на Лукойле и БиПи. Ездил на КИА Соренто 2004 года, за 5 лет 370 т.км, отдал приятелю, так он до сих пор на нём ездит. Но.... однажды в лесу, за 40 км от ближайшей цивилизации, попал по минус 42°, мотор завёлся (стояла Вебаста), но работал только на холостом ходу, малейший газ и сразу глох. Слава Богу у двух с половиной литрового крутящий как у пятилитровой бензинки. Кое как дополз до ближайшего города, купил химию для разжижения замёрзшей соляры, потарахтел часок на ХХ, пока обратка не разогрела топливо в баке. Но после этого купил Ниву для езды в лес. Так или иначе, но бензинку всегда можно завести, если хоть в ручную провернёшь движок, для этого продаётся эфир. Я с его помощью древний электрогенератор с пол тычка завожу, который годами стоИт без работы.
В веселых 90х поехали в новгородскую на 3307 торговать нитками. Тогда было модно расплачиваться натурой и нам выдали полный кузов всяких ниток..)) заправились гдето в Боровичах и погнали в ночь и в глубь. Дорога пустая, на улице минус 25 , до ближайшей цивилизации 40 км а машина не едет. Сначала на третьей не может, потом уже и на первой ползком на двух горшках. В радиаторе вода. Еду и молюсь только бы не горка! Доползли до какой то темной деревни и давай долбить в дверь, где следы жизни видны. Выглянула бабулька, выслушала нас и пошла растапливать плиту. Пока я сливал воду,потом бензин , отчищал и прожигал восемь свечей вода и согрелась.
Пролил краники, залил воду,залил двадцатку из канистры резервной питерского бензина и завел!!!!
Бабку завалили нитками на две жизни и поехали дальше.
Потом уже выяснили, что утром встала половина лесхоза,кто на той заправке заправился. Чего туда плеснули не знаю, но воняли мы всю оставшуюся дорогу и шмотки были влажно жирными,как от соляры( но запах другой). Так что и у бензина хватает нюансов. С той поры я в дальние дали без резервной канистры не езжу.
Пугает другое, если на простой бензинке можно было слить,прочистить,залить хороший и поехать, то с новыми и модными такое уже не проскочит. Так что большой разницы между дизелем и турбо инжекторным бензином уже и нет..

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!