Re: Эксплуатация дизельного Дастера
Поездка на праздники в деревню. Температура от плюсовой с дождями до минус 30. Давление в шинах держу независимо от темПературы 2,2. Скорость по навигатору до 108-ми. Расход за 1000км, включая прогревы и около 50км местных медленных дорожек 7,2л в этот раз, совпал с чековым. Возможно некоторое влияние на него воздушного фильтра ( Тотачи) и закрытой нижней решетки радиатора, не знаю... В любом случае пламенный привет сказочникам с заявляемыми пятью с гаком литрами по трассе. Вероятно, они "мчаться" по ней с городской скоростью, собирая за собой километровые пробки... А вот разрыв в стоимости А-92 и ДТ конечно сильно расстраивает.
По топливному фильтру. Год назад был незавод двигателя из-за резкого падения температуры и летнего топлива в баке, фильтр запарафинился. На форуме были советы срочно его менять. С потеплением залил антигель и зимнее ДТ, всё восстановилось. Планирую менять фильтр на 40 000 км.
Заводка в мороз, масло Comma синтетика. Минус 22 - вообще без проблем, с полтыка, быстрее чем бензинка. Минус 29 - уже критично, на грани. Педаль сцепления выжата, рычаг коробки изрядно тугой, переключение режимов на эл.приборке проблематично, цифры еле меняются, виснут. 2 раза включал зажигание до потухания лампы свечей нагрева, стартер крутил неуверенно, но пуск почти моментальный, с первого раза. Есть нехороший звук от двигателя первые минуты, но далеко не такой критичный как на многих видео о диз.Дастере. На холостых не греется, приходилось немного покататься по округе для прогрева до 4 "палок".
Напрягшись, что морозы даванут до ниже 30-ти ( а МЧС пообещало по области до 35-ти), принял решение вовремя ретироваться от экзотичных деревенских условий к привычным городским.
Последний раз редактировалось Липтон; 09.01.2023 в 01:41.
|