Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Тогда мне просто странно слышать твои понятия и убеждения .... .
|
Попробую обьяснить(как я понимаю), тем более нашел хорошую картинку и чуть ее дорисовал.

Момент с кардана передается на корпус муфты(6) с набором фрикционных пластин(7) и вкрученную в него часть (5) с электромагнитной муфтой, внутри находится шлицевой вал (4) на котором расположены набор фрикционных дисков , разжимной шариковый механизм(9) с набором фрикционых дисков для блокировки его на валу. На корпусе (5) так же расположены : упорный подшипник , сальник(8) и электромагнитная муфта с подшипником(3). Вал (4) может вращатся в корпусе (6) за счет подшипника качения(1) и подшипника скольжения (10). При подачи напряжения на электромагнитную муфту пакет дисков зажимается и блокирует свободное вращение обоймы разжимного механизма , что приводит к разжиманию обойм механизма между собой и сжимает пакет фрикционных дисков (7) . при этом усилие распределяется между корпусом (6) и упорным подшипником (2), Подшипник (1) ни радиальных, не осевых нагрузок при этом не несет.
Ну и про *слабый* подшипник....там не нужен сболее сильный подшипник так как он не несет никакой нагрузки, он нужен больше для центровки вала в корпусе, его можно вообще заменить втулкой так же как с другой стороны вала. Причина его износа скорее всего в продуктах износа попадающего в него с маслом, если изначально туда ставить подшипник закрытого типа, он будет ходить весь срок муфты.
В руководстве пользователя написано , что нельзя буксировать машину.
Причина этого как и причина что нельзя буксовать на 2вд, это то ,что при этом будет большая разница во вращении между фрикционными дисками (7) и если они собраны с небольшим преднатягом(что скорее всего), то будет большой нагрев, повышение давления и вытекание масла через сальник, что приведет к выходу из строя всей муфты.
Вот вам тема для обсуждения. Это чисто мое видение работы нашей муфты, всем бобра.
