Цитата:
Сообщение от ДядяСережа
Много раз доказано, что при езде на 2вд муфта кончается быстрей, чем в другом режиме и именно промежуточный подшипник.
|
Ну если в этом режиме буксовать, то полностью согласен....непонятно только зачем???
по этой же причине заводом запрещена буксировка . Если конструктивно предусмотрена позиция 2вд, то наверное на ней были проведены испытания, иначе смысл ее установки полностью теряется..
У меня за пару лет выработался свой алгоритм езды....
Асфальт-2вд, Грунт , гравий-если пенсионерить то 2вд, надо по быстрому -авто. Зима -авто или 4вд. Грязи-заранее 4вд. Я вообще не сторонник как и
n_dum проверки своей машины на предел ее проходимости, жизнь научила...*не суйся в воду, не зная броду*. Лучше прогуляться 500м и посмотреть как проехать , чем потом за 10км идти за трактором.
Насчет подшипника , нигде не нашел конкретного утверждения причины выхода из-за нагрузки на него...(голословный типа, я так считаю, не считается

). В свое время такая же проблема была на КПП типа МА на Пежо, кончался подшипник(такой же дохлый) первичного вала, который нес нагрузку только при движении задним ходом, поставили закрытый и все прошло.