ДядяСережа, разве я где-то написал, что дастер по проходимости хуже нивы? Давайте вспомним, с чего это обсуждение начиналось:
Цитата:
Сообщение от ФМА
Буду и дальше тешить себя мыслью,что попка все же работает в режиме авто на любых скоростях, по крайней мере в дождь разница между 2 вд и авто ощутима при переходах залитой колеи на скоростях много больше 80. В режиме 2 вд тупо отключает КК сразу, в авто тоже бывает,но реже.
|
То есть речь как бы совсем не про проходимость (движение на малых скоростях по сложному рельефу). Разговор про управляемость на трассе на высоких скоростях в условиях ухудшения сцепления с асфальтом из-за погодных условий.
Я написал, что согласен с выводом автора исследования, ссылку на которое Вы выше дали, что дастер (как и любой другой авто с муфтой, по моему мнению) - это
в основном перднеприводный авто. То есть зад у нас иногда конечно подключается, но в основном именно в условиях, когда нужно повысить проходимость или упростить старт с места, но не ради повышения управляемости на высоких скоростях.
---------- Добавлено в 12:43 ---------- Предыдущее написано было в 12:36 ----------
Если про управляемость на асфальте говорить (мокром или снежном), то я бы вспомнил, что во многом эталонная quatro от audi, делила момент 40/60, т.е. больше именно на заднюю ось.