Цитата:
Сообщение от BuD63
Да будет Вам!
|
Да хз, я всегда на старой машине подливал на холодную (как того требовала мурзилка на машину). Но пару раз летом на горячую (на холодную ровного места было не найти, прошлось нормально проехать) и что-то при этом пощелкало пока лил. Может и не трагично, но и не польза. Вот об этом и вспомнил когда слушал этот ролик. И вот честно говоря, случись необходимость подлить на горячую зимой, подумал бы я о разнице температур или нет, не знаю.
Сейчас на Дастере подливать нет необходимости, но когда меняю масло зимой, хоть и движок не так разогревается как прошлая бензинка и масло сливается не такое обжигающе, но свежее всегда предварительно ставлю на теплый пол рядом с батареей. Зимой запасы масла в подвале гаража хранятся, чтобы всеже при минусе не хранить, но там не очень тепло, поэтому грею, да и течет оно теплое лучше.
Остальное про уровень , соглашусь. Тем более , что в разных авто по разному указано как уровень смотреть (к примеру на Дастере на холодную, а на моей прошлой -элантре нужно прогреть до рабочей температуры и подождать 5 минут , потом щуп смотреть).