Показать сообщение отдельно
Старый 17.01.2023, 11:49   #2261
Butch_d
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Butch_d вне форума
Был(а): 2025-03-12 19:46
Автомобиль: renault duster 1,5 dci Expr + ПП
По умолчанию Re: Моторное масло для Рено Дастер турбодизель, рестайлинг . 109 л.с.

Цитата:
Сообщение от Сергей159 Посмотреть сообщение
ЕГР много у кого заглушен программно на дизельных дастерах. Чуть ли ни у каждого третьего. Но у них проблем с мотором нет, а почему нет - я уже написал выше. У меня у самого сейчас появляется какой-то страх за двигатель при разгоне свыше 100.

Я тоже "сканер" на алике купил, китайский клон программатор Kess V2. У Квала такой же.
Себе им шил уже несколько раз и куче знакомых на рено/ларгусах. Прошить им "криво" нельзя, либо запись пройдёт успешно, либо мозги лягут.
Ну так вы же помните, что окончательно он двигатель положил, когда куда-то спешил летом, в жару.
Заглушкнный егр не позволял охлаждаться котлам, а прошивка уж и не знаю, чего в ней было, но точно не заводские режимы топливоподвчи)))
И до кучи фильтры были совсем не оригинал.... Вся эта адская смесь чудовищных совпадений, как мне кажется и привела к кончине дотоле НЕУБИВАЕМОГО К9К.

Эксплуатируя агрегат не штатно мы же понимаем, что проводим испытания предела его прочности. Если через пару лет на нем будет ездить другой дядя, то почему бы и не того)))

а ЕГР на мой дилетантский взгляд лучше чистить. В не запущенных случаях автохимия даже помогает.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!