Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2023, 13:57   #2283
Dustovsky
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Dustovsky вне форума
Был(а): 2024-01-04 14:44
Автомобиль: Renault Duster k9k dCi 858 2016
По умолчанию Re: Моторное масло для Рено Дастер турбодизель, рестайлинг . 109 л.с.

Для длинных пробегов между заменами от 10k до 15k вероятно есть смысл тратиться на покупку Эльфов-Мобилов-Шеллов. А если между заменами пробег от 5k до 6k ??? Даже заморачиваться не буду. За зиму пробег всего 2k - 3k. За это время даже посредственный Синтек не успеет сработаться. На личном опыте уже пришёл к выводу что на зиму лучше Танеко тридцатку C3, на лето пожирнее Лук Дизель сороковку C3. И мотор промывать обязательно. Не слил-залил, а по уму - 20-30 минут на промывочном и "масляный душ" литровкой синтетики с полным вытеснением остатков промывки.
Само собой, если после СВО всё нормализуется, то вопрос снова пересмотрю в сторону Эльфа по вменяемой цене от официалов за 2300 за канистру. Но что-то мне подсказывает, что мой Дастер уже сгниёт к тому времени. Так что уже бы пора приспосабливаться, а не жить прошлым как пердуны восьмидесятилетние. Не ну конечно у всех разные возможности и кто-то имеет выходы на Мобил со штатов за суммы превышающие всё моё годовое обслуживание автомобиля... Тема скользкая и все смотрят на неё исходя только из своих возможностей. И желания разбираться в технических вопросах и составе масел. Советовать покупать "родные" масла из серии "у меня на нём пробег 300k и у жены 200k" - моветон.
SCT SB2328

Последний раз редактировалось Dustovsky; 19.01.2023 в 14:07.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!