Re: Не пора ли пересаживаться на китайское авто
Про сминаемые зоны всё понятно. Вряд ли сейчас найдётся человек, не понимающий что важна не толщина крыши или крыла, а крепость скелета.
Но я был свидетелем того, как перед Вольво с тяжёлым хвостом внезапно развернулся с обочины самосвал. И со всей дури получил в борт так, что вместе с песком в кузове отскочил на пять метров. Удар был страшный. Шансов у водилы не было. Но это была Вольво. Повело геометрию кабины и собрался в гармошку пол под ногами водителя. И всё. Водила только слегка прихрамывал.
В своё время я рабатывал на Хово А7. Вылитый Вольво FH12. Вплоть до конструкции пневмоподвески кабины.
Но металл прогорал на раз. Трещину в лонжероне заварить невозможно - тонкий.
И глядя на с хрустом легко сминаемые лонжероны, усилители и силовые короба кузова нового, по побывавшего в дтп китайца, удивлён совсем не был.
В месте с тем, настоящий, сделанный для китая другой китаец, не смотря на большой пробег, был молодцом и просто не лопался. Не надо ничего варить и клепать. Как на МАЗах, КАМАЗах и прочей дребедени...
Мне как и многим хочется убедить себя в том, что китайцы научились делать. Да, научились. Но не для продажи в Россию. Хотите вы этого или нет.
Если бы не видел своими глазами как лопаются и сминаются хорошо прокрашенные и замазанные герметиком так солидно выглядящие в салоне конструкции кузова китайцев которые не имеют право так легко сминаться, то и разговор не заводил бы.
Ржавчину можно победить. Или значительно отсрочить. Ржавчина не волнует совсем. Волнует что будет, если в бок прилетит. Туда, где сидит самое драгоценное что есть в жизни. А будет громкий хруст. И жестяные короба призванные спасти самое драгоценное, скомканные в гармошку.
Красивые ролики про испытания на прочность кузовов смотрятся красиво до тех пор, пока сам не увидишь как блестящие картонные машины легко сминаются под грейфером. А почему то другие сопротивляются и заставляют оператора попотеть.
Вообще, к китайцам равнодушен. Слишком много крови попили в своё время. И доверия к ним уже не будет никогда. Так устроен человек.
Просто хотелось бы, чтобы люди радовались не только подсветкам козырька и функционалом кнопок на руле.
И да, сын уже не мало лет работает у ОД Вольво. А до этого Шкода, Хёнде и Киа. Не по наслышке знает какая машина и чего стоит. Но Вольво он себе позволить не может. А поэтому пригнал с Новосиба большого, длинного, с функционалом как у современных машин 20 - ти летнего Японца.
А на своих погремушках ездите сами - сказал он мне. И мне трудно с ним спорить, хоть и пытался...
|