Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2023, 13:21   #272
Madi
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Madi вне форума
Был(а): 2025-05-05 22:23
Автомобиль: Duster II 1.5 dCi 4WD Style
По умолчанию Re: Риски, последствия чип-тюнинга и удаление егр и сажевым фильтром

Цитата:
Сообщение от Madi Посмотреть сообщение
Хотел совместить в одном графике обороты, скорость, положения ЕГР (в скринах он РОГ называется), темп ОЖ и скорость на входе в турбину, но график не читаемый выводится. Попробовал в раздельных графиках.
Кому как, а я не пойму как он работает и глушить его не хочу.
Но интересно, что процент открытия значительно меньше, чем на графике у Modigar'a выложенного выше.
В прошедшее воскресенье 29.01.2023 вынужденно проехался, так как авто простояло на улице 3 недели (с 7 января) напряжение упало до 12.1 В (это на закрытой машине через сигналку показывало, при открытии показало бы 11.9) и мониторил клапан ЕГР. Опять он практически закрыт был.
Условия следующие:
Температура минус 2.
Завел с автозапуска, поработала минут 10 + 2 минуты пока снег смахивал. Этого на грифике нет.
В 12:15 при около 30 градусах ОЖ потихоньку поехал по дворам. В 12:23, как видно из графика вспомнил про елмку и включил ее и карсканер.
В 12:30 выехал на трассу. Это видно по температуре ОЖ. До этого положение клапана было чуть выше нуля, а после выезда на трассу практически слилось с нулем. Всплеск был только после того как остановился в 13:11. Трасса была до 13:03 , когда я свернул с нее и проследовал к дому.
Может у меня , что-то с ЕГР клапаном? Я конечно за ним летом не наблюдал, но с осени, когда ещё плюс на улице был, я его открытым не видел (только всплески на секунды).
И второй вопрос: что означает показатель "управление клапана РОГ"? Может это и есть тот процент на который он должен быть открыт клапан?

П.с. температура на трассе такая, так как задача была подзарядить аккум, поэтому ехал на 5ой передаче с оборотами 300-3500, хотя что-то пока не собрал инфу какой ток выдает генератор в зависимости от оборотов. И может можно было держать обороты меньше для такой же зарядки аккума. Сейчас напряжение опустилось до 12.4.
Изображения

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!